Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Герои – наши земляки

В конце июля трёхэтажное здание Центра дополнительного образования с лицевой стороны украсил огромный красочный баннер.

Изготовили его на одном из полиграфических предприятий Великого Новгорода по заказу руководителя Новгородской региональной общественной организации патриотического воспитания «Сердцем причастны» Сергея Куличкина. Он же и автор композиции этого транспаранта под названием «Герои земли Холмской».

Сюжетная линия баннера охватывает три временных периода, начиная с русско-турецкой войны 1877–1878 годов и заканчивая 2009 годом. В верхней части баннера помещены портреты наших прославленных земляков, братьев Калитиных. Павел Петрович – Народный герой Болгарии, погибший за освобождение этой страны от османского ига. Пётр Петрович – генерал царской армии, участник 1‑й мировой войны 1914–1918 годов.

В центре размещены фотографии семи Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Иван Дунаев, Василий Челпанов, Дмитрий Смирнов и Иван Хохлов – наши земляки, которыми гордятся все жители района. Иван Зиновьев, Иван Меркулов и Александр Новиков родом из других областей, геройски погибли в боях за город Холм.

В нижней части баннера глядят с фотографий молодые глаза ребят в военной форме, которые прославили свои имена подвигами уже в наше время. Дмитрий Никифоров награждён медалью Суворова, Евгений Исаков и Юрий Фёдоров – орденами Мужества (посмертно).

– Ни к какой дате изготовление транспаранта не приурочено. Это часть моей постоянной работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Закрепили его на стене с помощью автокрана работники жилищно-коммунального хозяйства. С директором коммунальной службы Виталием Ивановым договорилась администрация района. Она же дала и разрешение на размещение баннера с портретами Героев, – отметил Сергей Куличкин.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА