Среда, 17 июля 2024

Редакция

Машина на замену лопат

На улицах города осваивается ямочный ремонт по новой технологии.

В канун Дня рождения Холма своеобразный подарок горожанам сделал ДСК «Рушане». По соглашению с администрацией района работники этой дорожной организации отремонтировали несколько улиц и площадь Победы. На засыпке ямок использовалась специальная техника, доставленная из Старой Руссы. Машину ямочного ремонта обслуживал всего лишь один оператор. Для буксировки этой машины на колёсном ходу использовался трактор «Беларусь». Ещё один работник в этой маленькой бригаде – холмич Николай Петров – с помощью заплечного аппарата-воздуходува занимался подготовкой ям для их заливки асфальтной смесью.

– Мы со своей техникой прошли площадь Победы, заканчиваем ремонт на улице Профсоюзной, а затем переедем на улицу Советскую, – не отрываясь от работы с манипулятором, пояснил оператор машины ямочного ремонта рушанин Владимир Малышев.

Свою работу он выполнял добротно, без излишней суеты и спешки. Асфальтная смесь плотно ложилась ровным слоем, без бугорков, которые раздражают водителей не меньше, чем ухабы. У машины ямочного ремонта не очень высокая производительность, которая с лихвой компенсируется качеством работы. И рабочих рук при такой технологии ямочного ремонта используется в разы меньше.

Попутно заметим, что с 1 июня ООО «Холмское ДЭП» прекратило свою деятельность в районе. Его работники перешли под юрисдикцию ДСК «Рушане». Как отметил в разговоре Николай Петров, холмские дорожники уже успели и поработать на территории Старорусского района, и получить свою первую зарплату в ДСК «Рушане».

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА