Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Наши в Курске победили!

Сборную Новгородчины представляли 44 спортсмена, из которых 32 — крестецкие. Наши ребята приняли участие в таких видах состязаний, как армрестлинг, женский волейбол, гиревой спорт, городки, лёгкая и тяжёлая атлетика, настольный теннис, мужская и женская мини-лапта, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье, а также в соревнованиях дояров, косарей и механизаторов.

Все участники делились на подгруппы — в зависимости от количества проживающего в том или ином регионе сельского населения. В своей подгруппе (до 250 тысяч человек) наша команда заняла 1 место среди 14 команд! Новгородские спортсмены набрали 4 тыс. 536 очков. Для сравнения, в прошлом году в Саратове нами было завоёвано 3 тыс. 352 очка.

Всего в соревнованиях приняли участие 72 субъекта РФ, и общее командное место нашей сборной — 6‑е, в минувшем году — 34‑е.

Второе место в нашей подгруппе досталось Республике Марий-Эл (3 тыс. 309 очков), третье — Республике Коми (3 тыс. 250 очков). Таким образом, новгородцы отыграли у ближайших соперников более 1200 очков.

Перетягивание каната

Кроме того, у наших спортсменов имеются и индивидуальные призовые места. Так, в соревнованиях по самбо Антон Иванов и Иван Беляев из Крестец заняли соответственно 2 и 3 места. В соревнованиях механизаторов в номинации «Фигурное вождение трактора» Александр Кононов, тоже наш земляк, занял 1 место среди 94‑х участников.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА