Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Из Сочи с триумфом

Несколько дней назад танцевальный коллектив «Ровесники» прибыл домой. Они слегка растеряны – в глазах ещё мелькают вспышки гала-шоу, в ушах грохочет музыка и шепчет море.

Девчонки поехали в Сочи не просто так, хотя большинство из них в первый раз были на море. Им довелось стать участниками I Международной премии в области культуры и искусства «Время Талантов», учреждённой АНО ЦРКИИ «Время Талантов» как финальный конкурс и высшая награда отборочных туров, проходивших в течение 1 года (с 1 июня 2017 года по 25 мая 2018 года), за творческие и художественные достижения. На этот конкурс не попасть «с улицы», приглашению в Сочи предшествовал фестиваль в Новгороде, где коллектив так же занял призовое место.

Однако, при виде огромной папки с самыми нужными документами, кажется, что с блеском оттанцевать программу было не самым сложным. Юлия Орлова, организатор и руководитель поездки и балетмейстер коллектива «Ровесники», рассказала о том, как вообще стало возможным триумфальное участие мошенских в серьёзном международном конкурсе.

«Яремчаночка»

Подготовкой начали заниматься примерно полгода назад, когда получили приглашение побороться за победу в Сочи. Главным вопросом стало, конечно, финансирование, ведь даже по самым скромным прикидкам, поездка оборачивалась в значительную сумму. Обращения с просьбой о помощи направлялись ко многим. Откликнулись и индивидуальные предприниматели: ИП Павлов В. А., ИП Хорев Н. С., ИП Степанов А. А. (магазин Школьные товары), ИП Никифоров В. П., ИП Анисимова О. А., ИП Гафаров Биландар Гамсар оглы (магазин Овощи-Фрукты). Крестьянские хозяйства Базаева М. Н. и Кондратьева А. Д. внесли свою лепту. Присоединился Александр Даниленко со спонсорством от ЗАО Боровичимебель. Помощь оказало Новгородское региональное отделение всероссийской политической партии Единая Россия в лице Елены Писаревой.ООО «Мстинское молоко», ООО «Содружество», ООО «ГринВуд», ООО «Стимул», ООО «Рубеж», ООО «Рута» – благодаря всем им удалось собрать 165 тысяч рублей. Сам киноконцертный центр «Уверь» из средств, взимаемых в качестве платы за концерты и платные занятия, выделил 176 тысяч рублей. Конечно же большой груз лёг и на родителей конкурсанток. Собирали всем миром. Далее для девочек оформлялись страховки, медицинские справки и прочие разрешения и допуски. В качестве сопровождения ехали некоторые родители, Любовь Козырева была медиком группы, в её арсенале находился целый чемодан различных лекарств. Эта мера не была излишней – некоторым девочкам становилось плохо от смены климата и нервного напряжения.

«Россия»

Благодаря поддержке спонсоров и толковой организации, наш коллектив другие участники в шутку называли «командой олигархов»: ехали они на фирменном двухэтажном поезде, группа успела побывать на нескольких экскурсиях. Однако времени на развлечения практически не было, и море видели, в основном, с балкона. В конкурсе принимали участие сильные коллективы из крупных городов, и чтобы составить им серьёзную конкуренцию, приходилось выкладываться по полной на репетициях и на выступлениях. На «Ровесников» возложили серьёзную ответственность – своим танцем «Мошенские плясуньи» девочки открывали торжественную часть конкурса. В следующий конкурсный день, на котором и оценивалось выступление, коллектив исполнил танцы «Россия» и «Яремчаночка». Жюри оценивало всё – подбор репертуара, исполнительское мастерство, композицию танца, костюмы и реквизит. В последний день конкурса состоялся танцевальный флеш-моб со всеми коллективами, постановкой которого занимались организаторы «Времени талантов». Этот день принёс триумфальную победу «Ровесникам», которые стали лауреатами I степени премии в области культуры и искусства «Время талантов» в Сочи.

Мы гордимся нашими юными дарованиями, желаем дальнейшего профессионального роста и новых побед. А ещё раз насладиться их танцевальным мастерством и невероятной красоты костюмами, созданными Инной Билаловой можно будет в День района.

Мария КОНЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА