Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Пока погода позволяла

Полавское сельское поселение первое в районе справилось с планом по ремонту дорог, завершив все работы до празднования Дня посёлка Пола.

Как рассказывает глава поселения Сергей Петров, по уточненному плану на ремонт и содержание дорог в 2018 году в дорожном фонде предусмотрено 2312,2 тыс. рублей, из них 631 тыс. рублей — субсидии из областного бюджета. Нашли проектно-исследовательский центр (г. Боровичи), который сделал, быстро и хорошо, проекты организации дорожного движения на все улицы поселка Пола и д. Новая Деревня, а их более 20, что обошлось в 175 тыс. рублей. Наличие таких проектов позволило вовремя объявить конкурсы на ремонт грунтовых дорог на территории поселения.

«Конкурсы выиграло ООО «Сельхозхимия», с которым мы заключили четыре муниципальных контракта на ремонт дорог и выполнение других работ на общую сумму 799 тыс. рублей, — говорит Сергей Михайлович. — Отремонтированы грунтовые дороги на ул. Мира и переулке Строительный в Поле и в д. Малое Ладышкино. Выполнено их профилирование, сделана подсыпка песчано-гравийной смесью с добавлением щебня, проведено грейдирование.

Эта же организация, по договору на сумму 99 тыс. рублей (собственные средства бюджета поселения), отремонтировала трубопереезд на ул. Комсомольская в Поле. Таким образом, мы наконец-то решили проблему подтопления данной территории, которая давно волновала жителей. А за счет средств, предусмотренных на благоустройство, тоже через конкурс, отремонтировала, причем довольно хорошо, пешеходный мостик к школе в д. Новая Деревня на сумму 205 тыс. рублей. В срок выполненные работы позволили нам вовремя получить субсидию и рассчитаться с подрядчиком».

Администрацией поселения проведен аукцион на ремонт подъезда к детскому саду п. Пола. Его выиграло ООО «Коммунальщик», с которым подписан муниципальный контракт на сумму 344,6 тыс. рублей. Здесь надеются, что данная организация тоже быстро и качественно выполнит эти работы, и с ней также вовремя расплатятся.

На содержание дорог поселения, включая зимнее в начале и конце этого года, в дорожном фонде осталось 1082,8 тыс. рублей. Но, по словам главы поселения Сергея Петрова, проблемы возникают одна за другой. «На улице Мира, на обочине дороги, около колодца, образовался размыв, — сетует он, — его в срочном порядке надо засыпать, чтобы дальше не пошёл. Кое-где за счет собственных средств необходимо сделать ямочный ремонт. Осенью надо бы провести грейдирование дорог...» В общем, дел и забот всегда хватает.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА