Среда, 17 июля 2024

Редакция

Уложились в срок

В Шимске завершились работы по благоустройству дворовых территорий.

Напомним, что аукцион на их проведение на территории двух дворов (возле домов № 10 и № 15 по улице Механизаторов) выиграло ООО «Шимское ДЭП». Срок исполнения контракта — до 30 сентября. В прошлую пятницу, 17 августа, практически все работы были выполнены. По решению жильцов дома № 10 возле их МКД появились новый ровненький асфальт и поребрики, а у дома № 15 — ещё и урны со скамейками.

По информации с сайта правительства региона, всего в этом году планируется обустроить 150 дворовых территорий области. На эти цели выделено около 76 миллионов рублей. Средства были распределены по муниципалитетам в зависимости от количества многоквартирных домов и числа жителей. Администрация каждого района самостоятельно принимала решения, сколько средств выделить на эти цели. Любой двор мог принять участие в программе по общему решению собственников жилья.

В нашем районе своим законным правом воспользовались жители всего двух многоквартирных домов, и теперь их дворы не узнать. Здорово, согласитесь, посидеть тёплым летним августовским вечером на новенькой скамеечке и полюбоваться новёхоньким асфальтом. А детворе — ещё и нарисовать на нём мелками свои красочные картины.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА