Четверг, 27 ноября 2025

Редакция

Стимулы для развития будут

В четверг 16 августа наш район посетил губернатор Андрей Никитин

В первую очередь он осмотрел беговую дорожку на стадионе, где пообщался с представителями инициативной группы. Инициатор проекта Елена Большакова рассказала, что волотовцы активно занимаются спортом, как молодёжь, так и люди более старшего возраста. Именно поэтому родилась идея сделать ремонт и оснащение стадиона. Этой идеей Елена поделилась с жителями посёлка, с руководителями администрации района. Волотовцы активно поддержали инициативу и приняли участие в реализации проекта. На сегодня на стадионе ещё не все работы выполнены: отремонтирована беговая дорожка, в ближайшее время планируется установка уличных тренажеров, трибуны для зрителей и создание площадки для стритбола.

Губернатору очень понравилась позиция волотовцев, их всеобщая заинтересованность в реализации проекта. Он пообещал и впредь поддерживать инициативы граждан. «Волот – очень красивый посёлок, но ему не хватает благоустройства, - отметил Андрей Никитин. – Все зависит от вашей активности, область поддержит ваши идеи».

В ходе рабочего визита губернатор встретился с ветеранами посёлка. Они озвучили руководителю области волнующие их вопросы. В частности, речь велась о перспективах развития района, о создании новых рабочих мест, газификации посёлка, о возможности получения качественных медицинских услуг.

Губернатор пояснил, что газификация посёлка идёт по намеченному плану. В 2018 году предусмотрены проектно-изыскательные работы для строительства распределительного газопровода среднего давления по улице Школьной до улицы Садовой. После ввода объекта в эксплуатацию к газу можно будет подключить 3 котельных и 117 домовладений. В сфере здравоохранения приоритетом является создание в Старой Руссе межрегионального медицинского центра.

«Важно, что в таких центрах будут работать высококвалифицированные узкие специалисты, которые смогут приезжать в самые отдаленные деревни и оказывать пожилым людям необходимую медицинскую помощь», - добавил Андрей Никитин.

«В 2019 году акцент будет сделан на развитии молочного животноводства и сельхозкооперации. В частности, сейчас рассматривается создание в районе крупной молочной фермы», - сказал губернатор.

В завершении визита Андрей Никитин провёл выездное заседание правительства области. Основной темой его стало развитие экономики и социальной сферы Волотовского района.

Глава района Александр Лыжов доложил о ситуации в муниципальном образовании и направлениях его развития. Он подчеркнул, что локомотивом местной экономики является сельское хозяйство. В прошлом году в районе произведено сельхозпродукции на 1, 224 млрд. рублей. Это основная отрасль для привлечения инвестиций. В районе достаточно угодий, которые могут быть использованы в целях сельскохозяйственного производства. «У нас построен крупный свиноводческий комплекс, крупнейший на Северо-Западе зерносушильный комплекс. Объём инвестиций с начала реализации этих проектов составил 4 млрд. рублей. В 2018 году планировалась реконструкция комплекса и увеличение производства мяса, но с учётом последних событий, связанных с АЧС, планы инвестора будут скорректированы», – сообщил глава района.

Андрей Никитин отметил, что областное правительство поможет району преодолеть последствия выявления на предприятии «Новгородский бекон» вируса африканской чумы свиней. Он поручил министерству сельского хозяйства в течение месяца оценить ущерб, подготовить программу поддержки предприятия, пострадавшего от АЧС, а также программу по привлечению инвестиций для стимуляции создания новых рабочих мест. Региональному министерству промышленности и торговли поручено проработать варианты поддержки потребкооперации в районе.

Заместитель губернатора Новгородской области, заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова отметила напряжённую ситуацию на рынке труда района – в среднем на одну вакансию претендуют 7 человек.

Также на заседании были рассмотрены вопросы развития в районе малого бизнеса, туризма, вопросы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, оказания медицинских и образовательных услуг, системы ЖКХ и ремонта автомобильных дорог.

Заместитель губернатора Новгородской области, он же заместитель председателя правительства региона Александр Дронов доложил, что в этом году будет закончен ремонт участка автомобильной дороги Залучье - Старая Русса - Волот - Сольцы. Выполняются работы по содержанию дороги Шимск - Волот.

По итогам обсуждения Андрей Никитин дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства региона обратить внимание на качество дорог, связывающих районный центр с трассой.

Для нас, волотовцев, очень обнадёживающе прозвучали завершающие заседание слова губернатора: «Волотовский район должен получить дополнительные стимулы для развития».

Подготовила
Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА