Понедельник, 21 июля 2025

Редакция

Кто ищет, тот всегда найдёт

В канун 100-летия газеты мы продолжаем рассказывать о людях, которые работали в районке в разное время. Сегодняшняя героиня – заведующая детским садом деревни Трубичино Инга Задевасерс.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

С Ингой мне посчастливилось 10 лет назад начинать свою журналистскую биографию. Мы сдружились с первых дней знакомства: и работать, и просто общаться с ней было легко и приятно. С тех пор в этом плане ничего не изменилось. Хоть моя бывшая коллега теперь и занимает ответственную должность заведующей детским садом, вести с ней беседу по-прежнему – одно удовольствие.

– Расскажи сначала о том, как ты вообще попала в редакцию, – прошу Ингу, пока она оформляет на рабочем компьютере какие-то документы.
– Мое сотрудничество с редакцией «Звезды» началось в 2005 году. Я тогда училась в университете на заочном отделении и работала в библиотеке. Но, честно, хотелось чего-то другого – поактивнее и поразнообразнее. Узнала, что есть вакансия в газете и пришла на собеседование к главному редактору Сергею Анатольевичу Иванову. Не мучая меня долгими расспросами, он твердо сказал: «Берем», а на мое «я же никогда ничего не писала» заверил, что все получится.

Конечно, гладко да складно выходило не сразу. Приходилось много трудиться, корпеть над каждым предложением, обращаться за советом к коллегам. За многие подсказки и уроки Инга благодарна коллективу редакции и по сей день. Отдельное «спасибо» за свою нынешнюю грамотность она адресовала бессменному корректору «Звезды» Вере Ивановне Белоусовой.

В нашей короткой беседе Инга отметила, что особенно ей запомнились поездки на редакционной «десятке» по разным уголкам района и люди – интересные, открытые, доброжелательные.

– Корреспондентов «Звёздочки» всегда встречали с особым гостеприимством и радостью, старались напоить чаем, угощали пирогами, – вспоминает Инга.

Про людей моя собеседница точно подметила – встречи, пожалуй, самое незабываемое в нашей работе. И гостинцы, конечно. Свежее варенье, пирожки, наливные яблочки и «сахарные» помидоры, которые от души дарят читатели, мы с удовольствием дегустируем всей редакцией.

– Около четырех лет я проработала в «Звезде» и считаю, что это был бесценный опыт, – признается Инга. – Работа в печатном издании не менее ответственная, чем должность заведующей детским садом. Необходимо быть предельно внимательным к тому, что говоришь и как пишешь. Газета научила работать в коллективе, общаться с людьми, слушать и делать выводы из того, что мне говорят, читать между строк.

И коротко о том, как складывалась судьба нашей коллеги в дальнейшем. В какой-то момент редактор отдела районной газеты Инга Зайцева, именно под этим псевдонимом печатались ее статьи, решила кардинально изменить жизнь и уехала в Москву. В столице устроилась воспитательницей в садик. Думала – временно, пока ищет более подходящий вариант. Но недаром народная мудрость гласит: «Нет ничего более постоянного, чем временное».

Когда обстоятельства сложились так, что пришлось вернуться в Новгород, Инга Вилнисовна снова оказалась среди детей – в Трубичинском дошкольном учреждении. Здесь уж она – на своем месте. Ведь находить общий язык с детьми у Инги всегда отлично получалось (проверено на двух моих дочках), а теперь и на десятках выпущенных из стен садика ребятишках. Что касается общения со взрослыми, этому она, как сама призналась, научилась в том числе и в газете «Звезда».

В завершение отмечу, что Инга Задевасерс и сегодня не отстранилась от редакции «Звезды». Казалось бы, что общего между детским садом и газетой? Все просто: сотрудники МАДОУ №25 – в числе наших преданных подписчиков. И мы надеемся, коллективу будет приятно прочесть заметку о своем руководителе

РЕКЛАМА

Еще статьи

Семья — начало всех начал

Семья — начало всех начал

В Центре культурного развития п. Хвойная состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности

Что задумали — сделали!

Что задумали — сделали!

В рамках практики инициативного бюджетирования на территории Бургинского поселения реализованы все три проекта территориальных общественных самоуправлений

Двух сердец одно решенье

Двух сердец одно решенье

История любви этой красивой пары — Антона и Юлии Матчановых — началась в 2023 году. Долгое время они жили по соседству, но даже и не знали об этом

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА