Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Врачи приехали к дому

— Это очень хорошее дело, — такую оценку дали приёму специалистов областной больницы жители Славитинского поселения.

В рамках реализации III этапа проекта Новгородского областного совета женщин «Забота в каждый дом» в прошлый четверг в деревне Славитино работала мобильная бригада врачей Новгородской областной клинической больницы.

Не только славитинцы смогли получить консультативную помощь новгородских специалистов, на приём были подвезены и жители из Верёхнова и из Соловьёва.

По информации организаторов мероприятия, 37 человек были у невролога, 34 пациента посетили кардиолога, 32 — эндокринолога, 36 человек воспользовались услугами офтальмолога.

Заведующая Соловьёвской библиотекой Мария Трофимова обращалась к офтальмологу и эндокринологу:

— Мне нужна была консультация этих специалистов, и я её получила, — сказала Мария Фёдоровна. — Заболевание своё я знаю, но мне даны конкретные рекомендации для дальнейшего лечения.

Пенсионерка Нина Митюнова очень довольна приёмом врачей:

— Я была у кардиолога и офтальмолога, а муж — у невролога. Ему назначили лечение, мне дали направление к своему врачу. Приятно было находиться на приёме, очень внимательное и культурное обслуживание.

Все последующие отзывы о приёме были такого же содержания. А ещё из дальнейших бесед с обратившимися за помощью к специалистам я услышала, что не только рекомендации по лечению заболеваний они получали, многим даны направления в Старорусскую ЦРБ или в областной центр для дальнейшего обследования.

— Как вам приём? — спросила заместитель председателя, ответственный секретарь Новгородского областного совета женщин – регионального отделения общественной организации «Женщины России» Галина Назаркова у пациентов.

— Это очень хорошее дело, — прозвучало в ответ несколько голосов. А ветеран труда Анастасия Дмитриева добавила: «Хотелось бы почаще ходить на такие приёмы. Своих специалистов у нас в районе нет, изредка приезжают из Старой Руссы в посёлок, а нам ещё и до Волота добраться как-то нужно, а в этом случае, и ехать никуда не надо. Можно сказать, к дому врачи приехали. Мы очень довольны».

Я решила узнать мнение самих специалистов из Великого Новгорода и обратилась к неврологу с вопросом: «Как Вы относитесь к таким выездным приёмам?» Андрей Никифоров ответил: «Это очень полезное мероприятие. Причём, для всех: пациенты получают консультацию у специалистов областного уровня. Мы видим патологию, даём рекомендации, в случае необходимости направляем на углублённое обследование. А для нас такой выезд — обычный рабочий день, только обстановка немного меняется, да пейзаж за окном».

Выездной приём был организован советом женщин Волотовского муниципального района при поддержке администрации района, администрации Славитинского сельского поселения, специалистов Волотовского филиала «Старорусской ЦРБ».

Добавим, что мероприятие проведено при финансовой поддержке Новгородского областного совета женщин, получившего Президентский грант на реализацию программы «Забота в каждый дом — III этап».

P.S. Но не всё, как выяснилось позже, прошло гладко: двое славитинцев не попали на приём. Хочется пожелать организаторам подобных мероприятий – озвучивать временные рамки приёма врачей во избежание каких-то недоразумений.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА