Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Курс на обновление линий

Холмские электромонтёры работают с дальним прицелом за город без аварийных кварталов.

В начале этого месяца на улице Калитина неподалёку от подстанции работал автокран с высоко поднятой стрелой, удерживающей в вертикальном положении тяжёлую железобетонную мачту. Затем по команде стропальщика её аккуратно завели в специально пробурённую лунку и надёжно закрепили. Закончив установку этой опоры линии электропередач, бригада ремонтников из Старой Руссы и Холма двинулась вниз по улице, чтобы продолжить начатое дело по замене аварийных деревянных мачт на железобетонные.

– Наиболее аварийная обстановка в этом квартале сложилась прежде всего на улице «Набережная реки Ловати». Здесь деревянные опоры смонтировали 30–40 лет назад, не обработав специальным раствором. Без пропитки они со временем пришли в негодность. Мною было принято решение заменить в этом квартале 12 опор, – оценил ситуацию руководитель Холмского участка Старорусского филиала ОАО «Новгородоблэнерго» Алексей Горячёв. – Семь опор с помощью автокрана и бурильной машины БКМ, присланных из Старой Руссы, мы уже установили по служебным запискам. С нашей стороны была выделена автовышка. Остальные опоры установим позднее. Я также ходатайствовал о замене в этом квартале электролинии протяжённостью 350 метров на СИП – самонесущий изолированный провод. Если получится это сделать, то об этом участке на Набережной реки Ловати, где находится порядка полутора десятка домов, можно будет не беспокоиться.

Как заметил Алексей Николаевич, в настоящее время в филиале установилась положительная тенденция с выделением материалов для текущего и капитального ремонтов электролиний:

– На сегодня нам всего-то и надо СИПа на 350 метров, чтобы приступить к капремонту на Набережной реки Ловати. Как бы оправдывая свою фамилию, я отстаиваю свои позиции в Старой Руссе порою слишком горячо. Начальство идёт навстречу нашему участку. Мы этому рады. Когда линии смонтированы из СИПа, проблемы на них сведены практически к нулю. Коллектив больше времени уделяет аварийно-восстановительным работам на старых линиях.

Под руководством Алексея Горячёва трудятся 4 электрика и 2 электромонтёра. А всего в коллективе вместе с ним 9 человек, включая уборщицу. Ещё несколько лет назад в Холмском участке были практически одни пенсионеры. Сейчас в этом статусе здесь лишь сам руководитель участка. Из его подчинённых самый старший по возрасту сотрудник 1974 года рождения. Игорю Баллесу, который недавно влился в коллектив и обслуживает автовышку, всего 30 лет. По словам Алексея Николаевича, все мужики в его команде толковые. Поэтому и работает коллектив хорошо, грамотно. Новые люди в коллективе стараются наравне со всеми. Виктор Лелютин, Константин Васильев, Николай Филиппов, Игорь Баллес болеют за свой город, делают всё возможное, чтобы в нём меньше было проблем со светом. У них всегда находятся интересные предложения по улучшению работы городской сети. Инициатива в этом коллективе приветствуется.

– В преддверии зимы мы занимаемся обрезкой деревьев. Сегодня (7 сентября) будем выполнять эту работу на улице Урицкого, где линии «заросли». Используя погожие дни, занимались косметическим ремонтом двух подстанций. Краски на покраску расходуется много. Когда она закончилась, меня ребята стали теребить: ищи, мол, краски, Николаевич. Пока дождей нет, выкрасим ещё две подстанции. С таким деловым настроем работать в коллективе интересно и приятно. Тем более что материально-техническая база у нас хорошая. В гараже есть всё необходимое оборудование, не то что в былые годы. Нам по силам улучшить электроснабжение города, в чём холмичи убедятся уже в следующем году. На 2019 год планируем ежемесячно устанавливать по 7 железобетонных опор взамен аварийных, а также обновлять СИПами не менее 300 метров электролиний, – поделился Алексей Горячёв

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА