Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Доверие и уважение

87 человек трудятся в ООО «Холмлеском», где один из лучших рабочих в коллективе – Виталий Гаврилов.

В списке лесозаготовителей, представленных к муниципальной награде в честь профессионального праздника работников леса, директор предприятия Николай Макке его имя назвал первым:

– Виталий – молодой и добросовестный парень, несколько лет назад назначен бригадиром лесозаготовительной бригады. Работал у нас перед армией. После службы снова вернулся в свой коллектив.

С руководителем ООО «Холмлескома» мы встретились на территории предприятия во время утренней разнарядки. Поприветствовав подошедшего к нему своего заместителя по лесу Михайлова, Николай Петрович заметил, что Владимир Ильич о бригадире Гаврилове знает всё...

На вопрос, чем отличается Виталий Гаврилов от других работников, зам директора ответил коротко:

– Он хоть и молодой бригадир, но очень ответственный работник. В бригаде, где работает четыре человека, Виталий – вальщик леса. Опытный специалист своего дела, на которого всегда можно положиться. Не подведёт.

Виталий родом из деревни Мамоново. Лес в его жизни был первым другом с детства. Лес был кормильцем семьи. В лесной отрасли работал его отец Валерий Анатольевич, который научил сына обращаться с бензопилой. Отец (в этом году его не стало) трудился, кстати, на предприятии, возглавляемом Николаем Макке. Вполне логично, что сын пошёл по его стопам, став членом ООО «Холмлеском».

После женитьбы Виталий перебрался нынче из Мамонова в Холм. С женой Анастасией снимают в городе квартиру. Ждут первенца: сын будет. Виталий Валерьевич о трёх главных заповедях мужчины не забывает и выполняет их последовательно:

– Деревьев я уже успел посадить много. Дождусь наследника, а там и о своём домашнем очаге с женой будем думать.

О своих планах на жизнь Виталий Гаврилов говорит скромно, без рисовки. Есть в нем основательность и зрелость. Видно, что человек на правильном жизненном пути. Валерий прошёл армейскую школу – служил в танковых войсках в Мурманске. В трудовом коллективе с хорошими традициями постигает мудрость работника, который знает, что его благосостояние зависит от личного вклада в общее дело.

– У нас маленький, сплочённый коллектив. Со мною работают помощник бригадира Антон Ефимов, обрезчик Иван Щедров, тракторист Сергей Егоров. Трудимся на единый наряд. Материальный стимул есть, за нами дело не стоит. Валим лес за рекою Куньей, в районе местечка Зайцы. Бригадир – я, но старшим в бригаде мы все считаем Владимира Михайлова, который, как зам директора по лесу, почти всегда рядом с нами на делянке. С ним у нас полное взаимопонимание: поможет, подскажет. В таком коллективе всегда есть желание и настроение работать с полной отдачей сил, – поделился Виталий Гаврилов (на снимке).

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА