Вторник, 29 апреля 2025

Редакция

И нет капризов за столом

Около пяти лет назад коллектив детского сада «Лучик» пополнился изумительным работником. Надежда Николаевна Григорьевна – прачка и помощник повара, бесконечно любит свою работу, рада, что её знания и умения по достоинству оценены самыми прихотливыми едоками – детьми.

Каждый знает, до чего сложно угодить маленькому ребёнку. У поваров «Лучика» это получается, и немалая заслуга в том Надежды Николаевны. Именно она, зачастую, является инициатором введения нового кушанья в меню.
Но и на этом не останавливается – всегда интересуется мнением детей, и если те едят неохотно, изменяет, совершенствует рецепт и добивается идеального результата. Надежда не боится сложных и трудозатратных блюд. Налепить вручную пельмешек на весь садик? Легко! А уж её пирожки и булочки просто восхитительны.

Долго можно говорить о профессиональных достоинствах Надежды Николаевны. Вот и администрация детского сада характеризует её только с самой лучшей стороны – как ответственного, дисциплинированного работника, замечательного доброго и отзывчивого человека. Она откликается на все просьбы, соглашается на подмены в отпусках. Если нужно принять участие в жизни «Лучика», помочь в облагораживании территории – с этим можно смело обращаться к Надежде, она не откажет. Не смотря на формальную должность именно помощника повара – на кухне садика нет разделения. Как истинный профессионал своего дела, Надежда рада поделиться своим опытом с молодой сменой.

Вот и мы, воспользовавшись случаем, узнали у Надежды Николаевны заветный рецептик одного из самых любимых ребятами блюд. Итак, манные биточки «Как в садике». Не все дети любят манку, но есть способ накормить маленьких приверед этим ценным, богатым на полезные вещества блюдом. Нужно сварить густую сладкую манную кашу. Примерно на литр каши взять два – три яичных белка, взбить их в крепкую пену, до «твёрдых пиков» со щепоткой соли и, аккуратно вымешивая, ввести в охлаждённую примерно до пятидесяти градусов кашу. Из полученной массы сформировать шарики и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Подавать обязательно с любимым вареньем. Добро пожаловать в детство!

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА