Понедельник, 13 октября 2025

Редакция

И нет капризов за столом

Около пяти лет назад коллектив детского сада «Лучик» пополнился изумительным работником. Надежда Николаевна Григорьевна – прачка и помощник повара, бесконечно любит свою работу, рада, что её знания и умения по достоинству оценены самыми прихотливыми едоками – детьми.

Каждый знает, до чего сложно угодить маленькому ребёнку. У поваров «Лучика» это получается, и немалая заслуга в том Надежды Николаевны. Именно она, зачастую, является инициатором введения нового кушанья в меню.
Но и на этом не останавливается – всегда интересуется мнением детей, и если те едят неохотно, изменяет, совершенствует рецепт и добивается идеального результата. Надежда не боится сложных и трудозатратных блюд. Налепить вручную пельмешек на весь садик? Легко! А уж её пирожки и булочки просто восхитительны.

Долго можно говорить о профессиональных достоинствах Надежды Николаевны. Вот и администрация детского сада характеризует её только с самой лучшей стороны – как ответственного, дисциплинированного работника, замечательного доброго и отзывчивого человека. Она откликается на все просьбы, соглашается на подмены в отпусках. Если нужно принять участие в жизни «Лучика», помочь в облагораживании территории – с этим можно смело обращаться к Надежде, она не откажет. Не смотря на формальную должность именно помощника повара – на кухне садика нет разделения. Как истинный профессионал своего дела, Надежда рада поделиться своим опытом с молодой сменой.

Вот и мы, воспользовавшись случаем, узнали у Надежды Николаевны заветный рецептик одного из самых любимых ребятами блюд. Итак, манные биточки «Как в садике». Не все дети любят манку, но есть способ накормить маленьких приверед этим ценным, богатым на полезные вещества блюдом. Нужно сварить густую сладкую манную кашу. Примерно на литр каши взять два – три яичных белка, взбить их в крепкую пену, до «твёрдых пиков» со щепоткой соли и, аккуратно вымешивая, ввести в охлаждённую примерно до пятидесяти градусов кашу. Из полученной массы сформировать шарики и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Подавать обязательно с любимым вареньем. Добро пожаловать в детство!

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА