Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

«Счастье улыбнулось» —

так говорят о ремонте дороги жители улицы 1 Мая села Поддорье.

По улице Чистякова ежедневно проезжают частные машины и спецтехника в сторону ЦРБ, к частным домам и обратно. Непросто было преодолевать эти асфальтовые метры, прохудившиеся до дыр.

А про необходимость ремонта улицы 1 Мая ещё несколько лет тому назад говорила, выступая на всех сходах и встречах с властями разных уровней, ветеран образования района Ольга Алексеевна Фёдорова.

На сегодняшний день картина изменилась. ООО «Трэксервис» из областного центра, выигравшее муниципальный контракт по ремонту асфальтобетонного покрытия по улице 1 Мая и части улицы Чистякова, в сентябре трудилось в райцентре.

В результате были проведены ремонтные работы на сумму 2 256,14 тыс. рублей. На улицы Чистякова положены сначала «асфальтовые заплатки» (особенно много их оказалось напротив районного Дома культуры), а потом — ровный слой покрытия. Теперь машины без помех проезжают этот бывший проблемным участок улицы.

— Нас всё устраивает. Знаете, мы столько лет ждали ремонта дороги, и вот счастье улыбнулось нам. Теперь я могу спокойно гулять с детской коляской, в которой спокойно спит внучка, ведь колёса сами катят по новому покрытию. Доехала до конца улицы, где, по словам автомобилистов, есть неровности, но визуально это абсолютно не заметно. Теперь мы можем выходить из дома в межсезонье в приличной обуви, а раньше — только в «резине» можно было преодолеть лужи и грязь. Ещё не осела подсыпка из гравия на обочинах и немного проваливаются колёса автомашин, отъезжающих от домов. Но это уже мелочи в сравнении с теми неудобствами, что испытывали первомайцы до ремонта. Мы очень благодарны и счастливы, — дала комментарии нашей газете Ольга Алексеевна.

подготовила Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА