Среда, 17 июля 2024

Редакция

Коммунальные проблемы

Почти все вопросы к заместителю руководителя администрации губернатора Новгородской области Игорю Верходанову, проводившему на прошлой неделе личный приём в нашем городе, касались коммунальных проблем.

Это подведение газовых сетей к домам на Советском проспекте, 44, Александра Бадехина уже не первый раз обращается с этим вопросом в различные инстанции. Попутно выяснилось, что Александра Михайловна исправно платит взносы в фонд капитального ремонта, хотя ей уже перевалило за 80 лет.

— Кто-то должен ответить за грабеж нашего населения, — подчеркнул Игорь Васильевич, — у которого и так ничего нет. Вопрос о возврате излишне уплаченных средств также должен быть решен.

Уже получив ответы на свои вопросы, пенсионерка заметила, что она малолетний узник.

— А какие льготы как узник получаете? — спросил Игорь Васильевич.
— Не знаю, — откровенно ответила Александра Михайловна.

Поручение разъяснить пенсионерке, какие льготы ей положены, социальной службе и юристам администрации района дал Игорь Верходанов.

Следующая посетительница рассказала, что её семью выселяют из квартиры. Оказалось, что в данную квартиру они заселились самовольно, без каких-либо документов.

С неверными квитанциями за вывоз мусора пришел Владимир Ольшевский, он же уточнил, в каком году в дома № 25–27 по Советскому проспекту подведут канализацию. Заведующая отделом ЖКХ, дорожного строительства и транспорта Елена Качанович пояснила, что случится это в 2019 году, поскольку на этот год запланирован капитальный ремонт федеральной трассы, а канализационную трубу надо прокладывать под ней.

Много вопросов было у жительницы микрорайона вокзал от плохого состояния своей квартиры, находящейся в муниципальной собственности, до отсутствия фонарей вдоль дороги.

Не нов вопрос и Надежды Голубевой. Она ратует за перенос сроков капитального ремонта крыши ДОСа № 32.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА