Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Животворящая капля

День донора прошёл в РДК села Поддорье. Несмотря на ненастную погоду, люди спешили на пункт сдачи крови.

Так совпало, что в эти дни в районном Доме культуры начался ремонт. Но для такого важного мероприятия, как День донора, все работы были приостановлены и помещения подготовлены для медицинских работников и жителей района.

Среди доноров этой осенью были специалисты комитета экономики и управления муниципальным имуществом, сотрудники молокозавода, администрации, «Новэнерго», пункта полиции и, конечно же, медицинские работники района.

— Чтобы сдать кровь уже 42‑й раз, пришёл почётный донор, водитель «скорой помощи» ЦРБ Александр Николаев. Медицинская сестра Бураковского ФАПа Галина Романова, постовая сестра Валентина Быстрова, заведующая отделом кадров Екатерина Григорьева, санитарка сестринского отделения Полина Иванова и другие представители здравоохранения района приняли активное участие в мероприятии, — пояснила главная медицинская сестра Поддорской ЦРБ Татьяна Смелкова.

Были среди добровольцев и молодые доноры. Второй раз пришли на пункт Ксения Волкова (с. Поддорье) и Светлана Панина (д. Бураково), впервые сдал кровь Александр Быков из Белебёлки.

Хочется особенно отметить семейные традиции донорства. Так, молодая мама Анастасия Шамуратова (1990 г. р.) приходит на пункт уже в 11‑й раз. Ей есть с кого брать пример, ведь и отец, и мама, и брат Анастасии Петровны — активные доноры нашего района. Нужно в этом плане отметить и семью Алексеевых. Юлия Владимировна и Виталий Николаевич приходят в этот день в РДК вместе, и это уже не впервые.

Тридцать четвёртый раз сдал кровь поддорчанин Владимир Романов.

Кому-то стало нехорошо, поэтому наблюдалась кратковременная небольшая паника среди молодых доноров, ожидавших своей очереди. Но всё обошлось, и вот уже девушка, которой было плохо, улыбается и успокаивает свою маму, которая, волнуясь, ожидала её в коридоре.

— Больше не будете сдавать, наверное? — интересуюсь я.
— Почему же? Буду, обязательно буду, — улыбается поддорчанка и этими словами окончательно рассеивает сомнения других пациентов.
В этот день на донорский пункт пришёл 41 донор.

— План этого года нами выполнен лишь на 25%, так как ожидалось 167 кроводачь. Дело в том, что из-за эпидемии по гриппу весеннее мероприятие не состоялось. Мы благодарны всем милосердным людям, нашим донорам, за их участие, — дополнила Татьяна Алексеевна.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА