Вторник, 29 апреля 2025

Редакция

В жизнь влюблённые

Четвёртый год Парфинский район гостеприимно встречает участников межрайонного фестиваля творчества пожилых людей «Таланты золотого возраста»

Зрителей и самодеятельных артистов — «отзывчивых и в жизнь влюблённых» — в зале Дома культуры районного центра приветствовала первый заместитель главы администрации муниципального района Ольга Михайлова. «Видя в зале людей, молодых душой, осенний праздник хотела бы переименовать в день людей, живущих полной жизнью, — обратилась она к участникам мероприятия. — Желаю всем доброго здоровья, бодрости и активного долголетия. Пусть каждый ваш день будет приятным и счастливым, в душе царит покой, а в сердце молодость». Ольга Викторовна пожелала участникам фестиваля вдохновения и творческих побед, а зрителям — доброго дня и удовольствия от концерта.

Что лучше всего сближает людей? Конечно же, улыбка. Именно эти эмоции и вызвала сценка «Пионеры» в исполнении творческой группы «Радуга Приильменья» под руководством председателя районного совета ветеранов Эльвиры Меликовой. Под звук барабана и песню «Взвейтесь кострами...», соблюдая в костюмах пионерскую атрибутику, артисты вышли на сцену. Каждый зритель вспомнил свой пионерский сбор, а произнесенные клятвы доказали, что и сегодня пенсионеры — «смелые, ловкие, умелые, романтики и мечтатели, отряд боевой». В программе хозяев фестиваля были творческие номера в исполнении дуэта «Хорошее настроение», хора ветеранов войны и труда «Русская душа».

«Осень печальна, а жить весело», — под таким девизом проходили выступления гостей фестиваля. Аплодировали зрители красивым голосам исполнителей песен, проникновенному чтению стихов участников вокальной группы «Вечерок» и клуба «Земляки» из Окуловского района. «Молодцы!» — адресовали самодеятельным артистам из Старорусского района: творческие номера подготовили коллективы молодежного культурного центра города Старая Русса, Новосельского сельского ДК, «Взвадский народный хор». Всегда тепло принимают на парфинской земле народный хор ветеранов труда из Поддорья. Криками «Браво!» сопровождалось выступление артистов «золотого возраста» Любытинского Дома культуры, которые не только поют и читают стихи собственного сочинения, но и с удовольствием танцуют. Веселые «морячки» из танцевального коллектива «Ретро» уверенно держались на палубе-сцене, а танец «Чингисхан» с восточным колоритом и юмористическим подтекстом заставил зрителей посмеяться.

Мир творчества удивителен тем, что в нем нет возрастных границ, что и доказали участники межрайонного фестиваля. На церемонию награждения для вручения дипломов вышли все артисты и едва уместились на сцене. В завершение многоголосым хором в 97 человек, а именно столько участников приехало на фестиваль, под сводами парфинского зала прозвучало «Вперед, Россия, в этом слове — источник силы!».

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА