Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Домашнее задание

Окуловский район, как и другие муниципалитеты региона, ориентирован на качество и доступность образования.

В настоящий момент в области идёт подготовка к реализации национального проекта «Развитие образования», планируется строительство новых детских садов, внедрение в образовательный процесс цифровых технологий, развитие учреждений дополнительного образования, меняется подход к некоторым составляющим системы образования. Так, в июле профильное региональное министерство поставило перед районами ряд задач.

– В частности, было рекомендовано оптимизировать образовательные учреждения, организовать бухгалтерское обслуживание в режиме централизованной бухгалтерии, пересмотреть формы питания учащихся и решить вопрос об изменении структуры родительской платы, - прокомментировала Марина ПЕТРОВА, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. – На рабочем совещании с участием министра образования Павлом Татаренко, которое прошло в Великом Новгороде на прошлой неделе, мы доложили, какая работа проделана в районе в целях улучшения качества образовательной сферы. Часть поставленных перед нами задач уже близка к завершению, по другим вопросам разработана «дорожная карта». При согласовании дальнейшей работы акцент был сделан на обдуманный и серьёзный подход к каждому дальнейшему шагу, на взаимодействие с общественностью, руководителями и коллективами образовательных учреждений, родителями.

Светлана Курдюкова

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА