Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Пропала улица Заречная

По территории Солецкого района продолжается ремонт дороги в направлениях границы с Псковской областью (через Горки) и Волотовским районом (через Выбити).

19 октября мы с первым заместителем главы администрации района Анатолием Польшаковым доехали до деревни Горки и далее до границы с Псковской областью, именно до этой точки дорога должна быть отремонтирована. Работы ведутся, да и дорога уже стала вполне проезжей. Даже там, где только проведена регенерация или снят верхний слой асфальта, ехать можно без ущерба для автомобиля.

— Хорошо, что дорога приводится в нормативное состояние, — говорит Анатолий Петрович, — все мы знаем, сколько проблем было из-за невозможности добраться до Горок. Сейчас этот путь не занимает так много времени. Пока ещё вдоль дороги не вырублены кусты, не оформлены обочины, не сделаны съезды. Хотелось бы, чтобы и подъезды к остановкам общественного транспорта были сделаны более качественно.

Пока я фотографировала работающую на дороге технику, к нам подъехал начальник участка Сергей Андреев. Он пояснил, что работы ещё продолжатся до 1 декабря. Возможно, к концу месяца закончат укладку асфальта, и основная масса рабочих уедет, останутся несколько человек, которые и займутся отсыпкой обочин. В планах работ нет асфальтирования съездов, и участок по городу (улица Заречная, по направлению к Выбитям) в этом году ремонтировать тоже не будут.

От границы города в сторону Волота закончена укладка асфальтового покрытия. Предстоит делать обочины.

Ольга Карпова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА