Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Благодарной памяти верны

В минувший выходной директор спортивного комплекса Татьяна Лыжова, директор Центра дополнительного образования для детей Николай Лыжов, члены поискового отряда «Рубин» Михаил Клишин, Вадим Прокофьев и ученики Волотовской средней школы провели акцию «Дорога к обелиску».

2019 год – особый для всех нас. Это год освобождения Волотовского района от немецко-фашистских захватчиков. Время всё дальше и дальше отделяет нас от тех драматичных событий, но память о наших земляках, соотечественниках, отдавших свои жизни за свободу страны, живёт в сердцах потомков.

В рамках мероприятий, посвящённых празднованию 75-ой годовщины освобождения волотовского края от немецко-фашистских захватчиков Центр дополнительного образования для детей и физкультурно-спортивный комплекс провели акцию «Дорога к обелиску».

Участниками акции стали ученики средней школы. Ребята прошли по маршруту п. Волот – д. Дерглец – д. Бозино.

Директор спортивного комплекса Татьяна Лыжова рассказывает:

– Школьники под руководством взрослых выполнили поставленные перед ними задачи: посетили братское захоронение в деревне Бозино, привели его в порядок, установили ограду. Её ребята несли сами к месту захоронения советских солдат. А это четыре километра. Все участники акции дружно поработали: расчистили территорию вокруг могилы и на память возле неё посадили сирень и дубок. По завершению работ мы провели митинг, почтили минутой молчания память тех, кто погиб на войне, защищая нашу волотовскую землю.

Я считаю, – рассуждает Татьяна Васильевна, – участие в благоустройстве братских захоронений позволяет подросткам ощутить свою значимость, взрослость, ощутить свою способность делать важные, полезные дела, приносить пользу своей малой родине, реально видеть результаты своей деятельности.

Мы, организаторы мероприятия, очень благодарны ребятам: шестиклассникам Ульяне Жулябиной, Дарье Шутовой, Даниилу Охотникову, Вячеславу Волкову, Дмитрию Зиньковскому, пятикласснику Денису Бойкову, семикласснику Максиму Шутову, восьмикласснику Роману Кострову, Артему Павлову из десятого класса.

Особую благодарность выражаем членам поискового отряда «Рубин» Михаилу Клишину и Вадиму Прокофьеву за оказанную помощь и вклад в патриотическое воспитание молодёжи, — сказала в завершение Татьяна Лыжова.

Надо отметить, что губернатор нашей области Андрей Никитин активно поддерживает поисковую деятельность в регионе и в своём обращении к поисковикам сказал: «Скоро 75 лет Победе и, конечно, уже давно настало время создать достойные места памяти, такие как у нас в Мясном бору, чтобы люди могли бы прийти сюда и отдать дань памяти своим дедам, прадедам, солдатам, которые погибали за наше будущее».

Низкий поклон нашим организаторам акции «Дорога к обелиску» и её участникам за благодарную память погибшим воинам.

Екатерина МАЛОВА
Фото Татьяны Лыжовой

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА