Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Слёзы радости и благодарности

Девяностолетняя жительница деревни Селеево Александра Фёдоровна Белякова не могла сдержать слёз, увидев людей, что приехали поздравить её с юбилеем.

— Значит, заслужила я за всю свою жизнь такого уважения, — утирая слёзы, сказала она прибывшей из района делегации.

В этот значительный для пенсионера день поздравить долгожительницу приехали глава Поддорского района Елена Панина, председатель районного совета ветеранов Нина Иовлева и корреспондент «Зари», а из Селеевского сельского поселения — глава Татьяна Сизова.

В доме у ветерана тепло, чисто и уютно. Это дочери Любовь и Надежда, которые живут в городе, позаботились обо всём для комфортной жизни своей немолодой уже матери. А здесь, на месте, за Александрой Фёдоровной, которая не может самостоятельно передвигаться, постоянно ухаживают местные жители, соседи.

— Леночка, как я рада тебя видеть! Вот какая умница из нашей деревенской девочки выросла! – говорит юбиляр всем нам, обнимая почти по-родственному руководителя муниципалитета.

Елена Викторовна поздравила бывшую односельчанку от администрации района и вручила женщине подарок. Затем зачитала поздравление от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Услышав слова благодарности главы государства за труд и послевоенную работу по восстановлению народного хозяйства страны и его пожелания здоровья, Александра Фёдоровна опять не смогла сдержать слёз.

— Я ведь и трактористкой работала, а в Сибири, когда в эвакуации жили, — наравне со взрослыми работали. Вот господь и продлевает наши годы за такую тяжёлую судьбу. Да я вроде и нажилась уже, хватит — 90 лет. Правда, у нас в роду были долгожители, подольше меня прожили, почти до ста лет доживали, — улыбается хозяйка, приглаживая серебряные волосы на голове.

В этот день заслуженного человека чествовали все прибывшие, говорили добрые слова, дарили подарки. Но больше всего вопросов она задала Елене Викторовне — поговорили душевно обо всём. Ветеран не хотела отпускать гостей, не напоив чаем, но все мы очень торопились по другим делам.

— Дети приедут в выходные, внуки и правнуки. У меня все такие хорошие, плохого слова о своей родне сказать не могу. Благодарна я и Марусе с Женей, что так хорошо за мной ухаживают, как за родной бабушкой, — на прощание призналась юбиляр.

— Если что нужно будет — звоните, телефон мой у вас есть. Если сразу не отвечу, то обязательно перезвоню, — заверила глава района, прощаясь.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА