Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

В деревнях на пустырях появились ребячьи радости

Изготовили и установили конструкции по заказу местной администрации работники ООО «Теремок», а подготовили для них площадку сами местные жители.

Как рассказала глава администрации Подгощского сельского поселения Людмила НИКОЛАЕВА, небольшую спортивную площадку построили на заброшенном пустыре у Любынского дома культуры в рамках реализации программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2018–2020 годы». ТОСу «Возрождение» в качестве гранта была выделена субсидия в 43 000 рублей.

Площадка раньше стояла, заросшая бурьяном, а когда растительность скосили, под ней оказалась настоящая помойка. Андрей Свиркин с Эдуардом Ефимовым на своей технике всё расчистили, выровняли, не спросив за это ни копейки. Туда привезли песчано-гравийную смесь, засыпали ямы. Установили турники, лесенки. Теперь ребятишки смогут прийти и позаниматься там физическими упражнениями.

— Многие члены ТОСа «Возрождение», — говорит Людмила Васильевна, — по первому зову откликнулись и приняли участие в хорошем деле. Татьяна Кононова, Нина Иванова притащили лопаты, грабли, пришли работники Дома культуры и библиотеки. Общими силами навели порядок — молодцы.

В ТОС входят улицы Горская, Солецкая и площадка около ДК. Очень приятно, что нашлось немало неравнодушных людей, которые славно поработали. Спасибо всем.

В рамках этой же программы гранты выиграли и два уторгошских ТОСа — «Искра» из Городища и «Рассвет» со станции Уторгош. Первым руководит председатель Ольга Алексахина, вторым — Ирина Семёнова. В деревне появилась детская площадка, а в Уторгоши — новенькие скамеечки, которые поставили в зоне отдыха и на детской площадке. Там, как и в Любынях, члены территориального общественного самоуправления принимали активное участие в работах по благоустройству: наводили порядок, сажали деревья.

Иван ПЕШКИН
Фото предоставлены администрациями
сельских поселений

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА