Пятница, 17 октября 2025

Редакция

Почётная профессия — водитель

Нам трудно представить жизнь без автомобилей, автобусов, маршруток. Что уж говорить о роли водителей, работающих в особых службах, таких как полиция, пожарная охрана. Или, например, скорая помощь.

Виталий Дмитриев на протяжении последних 12 лет работает в Зарубинской ЦРБ и 28 октября вместе с водителями и работниками автомобильного транспорта отметит профессиональный праздник — День автомобилиста.

Виталий Сергеевич, как и любой мальчишка, с детства любил машины, хорошо разбирался в них. Будучи подростком, когда ещё не имел водительского удостоверения, втихаря от отца брал мотоцикл или машину покататься. Права получил в 2000 году, а автомобиль уже ждал его в гараже. Виталий Сергеевич во время учёбы в Лисинском техникуме работал в Неболчском лесхозе помощником лесничего. Затем 6 лет — в «Ростелекоме». Сейчас — на «скорой» и здесь же по совместительству трудится механиком.

— Я люблю свою профессию. Мне нравится помогать, быть нужным людям. Помню случай, когда поступил вызов — нырнул человек в Мсту, ударился головой. Сестра оказала ему первую помощь, вызвала «скорую». Мы быстро приехали, погрузили больного, зафиксировали. Очень сложно было доехать от реки до дороги — сплошные ямы. Много я тогда услышал в свой адрес нецензурной брани от пострадавшего. Моя работа, которую стараюсь выполнять добросовестно, заключается в том, чтобы доставить больного вовремя.
Всегда радует, что находятся такие водители, которые уступают дорогу «скорой помощи», даже если сигнал отключен. Печально, что есть те, на кого даже мигалки не действуют. Это, конечно, больше касается Боровичей и Новгорода. В моей практике зафиксирован максимальный километраж за смену — 1001 километр, — рассказал Виталий ДМИТРИЕВ.

Приходилось нашему водителю и шины накладывать, и идти вместе с фельдшером на вызов, где от нетрезвого и неадекватного пациента можно было ожидать чего угодно.

Работа любого, кто сел за руль, ответственна — у нашего же собеседника ответственность возрастает вдвое. От водителя требуется умение в любую погоду ехать быстро и аккуратно, отлично ориентироваться как в городе, так и в любом селе района. Бывает, что приходится пробираться по улицам, где нет освещения, да и вовсе не указан адрес. По словам медицинских работников и благодарных пациентов, с Виталием Сергеевичем все чувствуют себя спокойно и уверенно. Отзываются о водителе «скорой» как о терпеливом, уважительном, приветливом человеке.

Юлия ЦУРИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Земля прокормит

Земля прокормит

Развитие сельского хозяйства находится в числе приоритетов Любытинского округа

Трудовая слава земли

Трудовая слава земли

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Хвойнинского округа рассказала об успехах в этой отрасли

Тепло рук и сердец в каждой сети!

Тепло рук и сердец в каждой сети!

В Песском ДК изготавливают маскировочные сети и собирают помощь для бойцов СВО, находящихся в зоне специальной военной операции.

Погружение

Погружение

Учащиеся 10 класса школы № 2 поселка Крестцы приняли участие в трёхдневном межобластном патриотическом походе «Дорогами памяти»

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА