Суббота, 20 июля 2024

Редакция

В Ямно — новые жильцы

На озере Ямно возле Старого Рахина прошла очередная акция по зарыблению.

Силами ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» в водоём выпущено восемьсот штук сеголеток судака. Данное мероприятие прошло в рамках акции «Наполним водоёмы жизнью!».

Выпуск мальков в водоёмы имеет особое значение ввиду сложившегося положения с биологическими водными ресурсами. Подобные акции направлены на их искусственное воспроизводство. На предприятии стало доброй традицией ежегодно проводить выпуск молоди в водоёмы. В прошлом году четыре водоёма Крестецкого района получили молодь в количестве 53,4 тыс. личинок щуки. В их числе — озёра Ямно, Гверстянец, Грабиловское, Ламерское. Это позволяет решать задачу восстановления и сохранения биоразнообразия водных объектов.

Для подобных акций мальки выращиваются на Никольском рыборазводном заводе им. В. П. Врасского. На новое место жительства молодь попадает к позднему вечеру. Рыбкам на момент выпуска исполнилось три месяца, всё это время они провели в инкубаторе, а теперь попадут в суровые природные условия.

— Стоимость одной особи — 50 рублей, — рассказывает ведущий специалист по охране труда (с исполнением обязанностей инженера-эколога) «БГК — ВН» Евгений КИСЛИНСКИЙ. — Нетрудно посчитать, что только сегодняшняя акция обошлась предприятию более чем в 40 тысяч рублей. Однако традиция эта и впредь будет носить систематический характер, следующий выпуск мальков мы планируем осуществить уже будущей весной. Это наши добровольно взятые на себя обязательства, поскольку экологическим проблемам мы уделяем большое внимание, в т. ч. и восстановлению биобаланса водоёмов.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА