Среда, 17 июля 2024

Редакция

В поисках «изюминки» района

1 ноября в Холме был проведён семинар с местными представителями малого предпринимательства.

Мероприятие, вызвавшее повышенный интерес у наших бизнесменов, проходило в здании Центра дополнительного образования. Открыл и вёл семинар глава района Виталий Саляев. Перед официальной частью руководитель района поздравил с днём рождения директора ООО «Изоринка» Наталью Дещиц и под аплодисменты присутствующих в зале объявил ей благодарность за заслуги и высокие достижения в трудовой деятельности.

Затем он подробно ознакомил субъектов предпринимательства с программой семинара и темами выступлений специалистов и руководителей различных областных организаций. Первому слово было предоставлено председателю Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрею Голощанову. Предваряя его выступление, Виталий Ильич подчеркнул, что представители этой организации, с которой на федеральном уровне считаются, сами вышли с инициативой о проведении встречи с предпринимателями в нашем районе.

Андрей Эдуардович коротко рассказал о себе, представил свою организацию с её возможностями, сообщил, чем она может быть полезна для субъектов предпринимательства:

– Мне вдвойне приятно находиться в Холме, потому что какое-то время я здесь жил и учился. У меня тут много друзей, с которыми до сих пор поддерживаю отношения. Вторая причина, по которой я здесь, это моя деятельность, связанная с продвижением интересов бизнеса и защиты прав предпринимателей. Времена для предпринимательства сейчас непростые, но бизнес, тем не менее, живёт. Я разговаривал с главой района, и Виталий Ильич сказал, что в Холме есть бизнесмены, которые развиваются. Региональное отделение «Опора России» существует 15 лет. Мы помогаем и действующим предпринимателям, и вновь открывающим своё дело. Финансовую помощь мы не предоставляем, но оказываем содействие бизнесменам в этом вопросе в соответствующих организациях.

С презентацией Агентства развития Новгородской области (АРНО), в штате которого 20 человек, выступила его представитель Евгения Шапошникова. Евгения Владимировна рассказала об основных направлениях деятельности АРНО:

– Мы осуществляем инвестиционную политику в Новгородской области. Являемся информационными помощниками предпринимателей, консультируя их по интересующим вопросам. Занимаемся поисками инвестиций и их сопровождением, привлекаем инвесторов в наш регион. Организуем форумы и ярмарки. В вашем районе, насколько мне известно, есть пчеловодство, заготовка и переработка древесины, торговля. А у нас есть контакты с различными министерствами и организациями. База довольна объёмная и обширная. Всегда можем помочь вам выйти на какие-то новые форумы, контакты, найти рынки сбыта. Ещё мы занимаемся бизнес-миссиями как на территории Новгородской области, так и за рубежом. Если вы хотите представить свою продукцию на предприятиях сходного характера за рубежом, то всегда вам поможем.

Внимание малому бизнесу

В добавление к сказанному Евгенией Шапошниковой Виталий Саляев пояснил, что АРНО занимается не только сопровождением больших инвестиционных проектов в Новгородской области:

– Агентство также решает задачи по поиску «изюминки» каждого района Новгородской области. Имея опыт работы, они могут посоветовать, что можно со временем успешно развивать в Холмском районе, подсказать инвесторам наш адрес. Сегодня визит представителя АРНО в наш район ознакомительный, чтобы увидеть вживую, какие у нас есть ресурсы, узнать о бизнесе наших предпринимателей и их потенциальных возможностях.

В свою очередь Андрей Голощанов отметил, что в Агентстве есть шанс доказать свою компетенцию именно в развитии местного бизнеса. И посоветовал холмским предпринимателям обращаться за содействием в Агентство развития Новгородской области с любым своим проектом.

Далее на семинаре продукцию Сбербанка для корпоративных клиентов представила сотрудник ПАО «Сбербанк» Евгения Фишер. О том, чем может помочь бизнесу Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства, рассказал его представитель Алексей Сырников. К нему, а также к уполномоченному по защите прав предпринимателей Новгородской области Юрию Михайлову были вопросы у местных предпринимателей Нины Асташкиной, Натальи Дещиц, Алексея Судакова и других. Юрий Владимирович также рассказал о реализации полномочий бизнес-омбудсмена Новгородской области при защите прав и законных интересов представителей бизнеса Новгородской области.

В заключение семинара о мерах поддержки субъектам предпринимательства на районном уровне рассказали начальник отдела занятости населения Холмского района Наталья Каланова и главный специалист отдела по управлению муниципальным имуществом и экономике района Татьяна Чиркова.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА