Среда, 24 июля 2024

Редакция

Ждать осталось недолго

До конца года наша больница получит новую машину скорой помощи. Об этом мне рассказал первый заместитель главы администрации района Сергей Фёдоров.

В начале ноября мы получили информацию из пресс-центра правительства области о том, что из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в общем размере 5 млрд. рублей для дополнительной поставки новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в различные субъекты Федерации.

Согласно распоряжению, подписанному Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, Новгородская область получит 14 школьных автобусов и 5 машин скорой помощи. Транспорт будет распределён в регионы до конца 2018 года.

Новость сразу взбудоражила. Жители района хорошо знают, в каком состоянии находятся машины скорой помощи в нашей больнице. Фельдшер скорой помощи Елена Тихонова сетует: «У нас одна «Скорая» совсем в плачевном состоянии, часто выходит из строя. А больные ждать не могут. Новая машина очень нужна».

Администрация района неоднократно обращалась в Правительство Новгородской области с просьбой выделить машину для района.

В ответ на обращение министерство здравоохранения области сообщило, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №1856-р от 05.09.2018 года для нужд ГОБУЗ «Старорусская станция скорой медицинской помощи» будет выделен один автомобиль класса «В», полный привод, стандартного исполнения типа «Соболь» до конца 2018 года.

Первый заместитель главы администрации района Сергей Федоров заверил меня, что машина для района обязательно будет выделена. Это очень радует. Ждать осталось совсем недолго. Ведь на дворе середина ноября.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА