Среда, 17 июля 2024

Редакция

Главная в жизни наука

Мама. В этом коротком слове заключён целый мир. Мама дарит жизнь, мама дарит семью, мама даёт крылья для полёта в будущее.

Надежда Волкова, кажется, создана для того, чтобы быть мамой. Она вышла замуж в девятнадцать. Спустя два года у них с мужем Николаем появился сын Андрей – первый ребёнок в большой и дружной семье.

Казалось, что вся жизнь закрутилась вокруг него. Первые шаги, первые слова, первая разбитая коленка, первый праздник и торжественный костюмчик. У Нади, словно сама собой, ладилась счастливая семейная жизнь – шустрый сын, заботливый муж, который на руках готов носить, внимательная сестра, которая стала крёстной ребёнку, энергичные и дружные родственники. Только в радость для такой семьи вести уютный дом, готовить вкусные обеды, наряжаться, чтобы быть самой красивой для своих любимых мужчин. В их семье всё делают вместе – и работают, и празднуют. Вместе переживают беды, поддерживая друг друга.

С появлением второго сына жизнь немножко поменялась, дни побежали ещё стремительнее, суматошнее. Тут-то и пригодилась мамина наука, когда в воспитании маленького Тёмы Андрей стал одним из первых помощников. Самая красивая, самая добрая, немного смешная, но тем больше любимая мама научила самому важному – как быть семьёй, как заботиться друг о друге, не жалеть времени для маленьких, семейных радостей. Будь то зимние покатушки с горки, совместная лепка пельменей, поездки в лес и на озеро. А для маленького Артёма главная нянька – старший брат, который щедро делится вниманием с младшим братом, ведь он знает как это хорошо – быть любимым. Поэтому быстро осваивает смышлёный мальчишка велосипед, футбол, игры и шалости.

Если вечером прогуляться возле садика, перед глазами предстанет изо дня в день одна и та же картина. Машина у ворот. Двое мальчишек: старший – уже совсем взрослый, серьёзно и внимательно пестующий младшего – розовощёкого бойкого сорванца. Они ждут с работы маму. В здании гаснут окна – знак, что сейчас на дорожке появится она. Слегка усталая, но всегда безупречно одетая и причёсанная, с ласковым блеском в глазах, в сопровождении мужа. И на два голоса – один звонкий, другой хрипловатый, так, что некоторые птицы срываются с сосен в небо, по округе разносится счастливое «Мама!».

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА