Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Проба зимы

Нынче как никогда долго стояла золотая осень. Но мало-помалу зима вступает в свои права. Что показали первые морозы и снег?

— Пока судить сложно, потому что погодные условия ещё очень далеки от тех, что будут зимой, — говорит Юрий ВЕЗЕНБЕРГ, первый заместитель главы администрации района. — ТК «Новгородская», МУП «Водоканал» работают в штатном режиме. Что касается энергоснабжения, то на прошедшей неделе зафиксированы 8 отключений электроэнергии. Есть среди них и аварийные, но большинство связано с проведением ремонтных работ. Так, на территории Турбинного сельского поселения строится новая подстанция, которая будет обслуживать трассу М‑11, поэтому довольно часто отключается электроэнергия. С вводом объекта в эксплуатацию ситуация нормализуется.

Заключены три муниципальных контракта на зимнее содержание дорог. Два подрядчика уже работали у нас: МТС «Русь» предстоит заниматься дорогами 2‑й категории на территории Окуловского городского поселения, а ООО Спецавтомеханика» — межпоселенческими.

Конкурс на зимнее содержание дорог 1‑й категории в Окуловском городском поселении выиграл новый подрядчик — ТОО «Торгово‑строительная компания «Великий Новгород». В распоряжении у них есть специализированная техника, которая базируется в Окуловке, заготовлен достаточный запас песко-соляной смеси. То есть все условия для успешной работы имеются. Надеемся, таковой она и будет.

Ирина КРУГЛОВА
Фото Марины ПАСКУЛЬ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА