Четверг, 25 июля 2024

Редакция

В гостях у Бога войны

К этому празднику ребята из батецкого военно-патриотического клуба имени Святого Димитрия Солунского готовились давно и основательно. Вот как об этом рассказывает руководитель клуба Ольга Ковалёва.

По приглашению командования Лужской воинской части батецкие юнармейцы отправились в гости к шефам-ракетчикам. Это было в самый канун Дня ракетных войск и артиллерии. И прибыли они не с пустыми руками. Для защитников Отечества курсанты ВПК подготовили сладкое угощение и большую открытку-плакат, где каждый написал свои пожелания и поздравления, даже в стихах. С удовольствием передали ребята и благодарность от Главы района Владимира Иванова за оказываемую району помощь в проведении патриотических мероприятий.

В этот день в расположении воинской части было особенно многолюдно, хотя погода выдалась дождливой и ветреной. От тепла дружеских рукопожатий холода никто не замечал. Для гостей праздника всё было подготовлено. Грозная техника начищена до блеска. Воины на торжественной части – при полном параде. Особенно впечатлили ребят показательные выступления. Праздник получился грандиозным. Здесь и выставка техники от раритетов 40‑х годов до новейших образцов, и элементы быта солдат. Военные разрешили ребятам побывать внутри некоторых боевых комплексов, прикоснуться к грозной военной силе.

Всех гостей поразила своей масштабностью реконструкция боя времён Великой Отечественной войны, где впереди мощной лавиной шли танки. А потом многочисленным зрителям (а собралось порядка трёх тысяч человек) был продемонстрирован современный бой. Тут уж сразу стало понятно, почему артиллерия носит имя Бога войны. Современные системы залпового огня – настоящие громовержцы. Все воочию убедились в неодолимой военной мощи нашей Родины. Впечатлениями впоследствии с восторгом делились даже взрослые мужчины, не говоря уже о мальчишках. Не забыли хозяева и о традиционном радушии – каша и душистый чай с пряниками были отменными.

Олег Платонов

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА