Среда, 24 июля 2024

Редакция

Через ритмику и пластику

Чуть больше года назад в Центре детского творчества начало работу хореографическое отделение «Жемчужина».

Славные традиции ЦДТ в этом жанре искусства выпало продолжить преподавателю Наталье Макаровой, имеющей большой опыт работы в сфере культуры и, в частности, с детскими танцевальными группами.

— Самые маленькие мои воспитанники, от 3 до 6 лет, — рассказала Наталья Геннадьевна, — занимаются по программе дополнительного образования «Ритмопластика». Кстати, набор в группу дошколят продолжается и сейчас. Через выполнение простых танцевальных упражнений под музыку происходит выход повышенной двигательной энергии ребёнка, занятия способствуют развитию у него многих полезных качеств. Красивые движения, усвоенные на занятии, ребёнок с радостью и интересом будет выполнять и дома. Обязательно осваиваем комплекс упражнений с фитнес-мячами, укрепляем мышцы, развиваем гибкость, работаем над растяжкой, чувством ритма, осанкой, вырабатываем уверенную и красивую походку.

Всего в «Жемчужине» занимается 118 человек. С удовольствием занятия хореографией посещают не только девочки, но и мальчики. Школьники осваивают танцевальное мастерство в рамках программы «Основы хореографического искусства», цель которой — помочь ребятам творчески самовыразиться и проявить себя посредством пластики, ритмики и импровизации. Вырабатываются навыки в сознательном управлении мышцами тела, устраняются зажимы, развивается музыкальный слух, что дает возможность ребёнку подчинять свое тело определенному музыкальному ритму.

— Мы не ставим перед собой каких-то сверхграндиозных задач, — отметила Наталья Макарова, — ведь ребята приходят с разными способностями. Поэтому я применяю индивидуальный подход в развитии каждого воспитанника. Мы постигаем азы танцевального искусства, уделяем внимание физической подготовке, изучаем классические, народные, бальные, историко-бытовые танцы. Часто выступаем в школах, Доме молодёжи, в «родных стенах» — нашем Центре. Ближайшее выступление состоится здесь 30 ноября во время большой концертной программы для мам воспитанников учреждения.

Остаётся пожелать «Жемчужине» и дальше ярко сверкать во время творческих свершений.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА