Среда, 17 июля 2024

Редакция

Школьные состязания

Учащиеся Демянского района продолжают участвовать в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, а также в программе «ГТО».

Так, в ноябре прошёл муниципальный этап олимпиады по русскому языку. В нём приняло участие 22 школьника из 7–11 классов школ района. Письменный тур по русскому языку проходил в виде ответов на конкретно поставленные вопросы или в виде решения определённых лингвистических задач, которые были совсем непростыми.

Состоялся и муниципальный этап олимпиады по обществознанию, в котором приняло участие 20 обучающихся образовательных организаций района. Олимпиада включала задания тестового уровня и написание эссе для учащихся 9–11 классов.

Позади муниципальный этап олимпиады по биологии. 18 учащихся 7–11 классов приняли участие в этом испытании. Для определения уровня теоретической подготовки использовались задания в тестовой форме.

Все участники муниципального этапа показали хорошие знания русского языка и обществознания, умение логически размышлять, работать с разными источниками информации.

В конце месяца 21 учащийся с 7 по 11 классы принимал участие в олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Напомним, что интеллектуальные соревнования на данном этапе направлены на выявление наиболее способных ребят, которые будут представлять Демянский муниципальный район на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2019 году.

В районе продолжается и сдача норм спортивного комплекса ГТО. Ученики всех школ района — самые активные участники этого процесса. Быть сильным, ловким, быстрым, смелым хочет каждый школьник. Один подаёт пример другому, и это улучшает спортивные результаты.

Наталия МАКЕЕВА
Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА