Среда, 17 июля 2024

Редакция

«Благодарю я Господа сердечно, что даровал мне любящую мать»

Декламация этих стихов старшеклассницами вызвала в каждом зрителе целую бурю эмоций на праздничном концерте, посвящённом Дню матери в Мошенской школе.

Актовый зал был заполнен до отказа мамами, бабушками, участниками, учителями — тоже мамами и для своих детей, и, в какой-то степени, для своих учеников. Зрители, затаив дыхание, наслаждались выступлениями ребят, встречая и провожая тех громкими овациями. Энергичными строками стихотворного поздравления самые младшие артисты открыли праздничный концерт.

Праздничная программа изобиловала различными номерами. Великолепные стихотворения, прочитанные с немалым артистизмом, находили отклик в каждом сердце, пронизывая щемящей нежностью, грустью и теплотой. Забавные коротенькие сценки, иллюстрирующие знакомые каждой семье сюжеты, заставляли зал взрываться смехом. Признанные звёздочки Сабина Магомедова, Ксения Власова и Варя Смирнова (на снимке) с зажигательными песнями и танцами расплёскивали вокруг себя искрящееся веселье, кажется, даже лучи внезапно заглянувшего в зал солнца присоединились к ним на сцене. Такие же яркие эмоции подарила Полина Сергеева, выступившая сольно.

От лица мам Валентина Максимова обратилась с трогательной речью, а Вера Козлова исполнила песню совместно с дочерью Софьей. Композиции «Мамино сердце» в исполнении Анны Бульцевой тихонько вторили голоса из зала. А несколько загадок о цветах, зачитываемых ведущими, растормошили зрителей после лиричных песен.

Целую праздничную программу подарила «Ягодиночка» и «Бережанки». Фольклорный ансамбль впервые выступал на школьном концерте, а ведь все участники — ученики нашей школы. Пришло время показать в стенах родного учебного заведения свои таланты, отточенные в Школе искусств под управлением Людмилы Прокофьевой. Тягучие акапельные песни и задорные плясовые, хороводы и дроби, яркие наряды и неподдельные эмоции на лицах артистов — столь пылкие выступления получили заслуженные аплодисменты зала. В своей последней в этой концертной программе песне «Прялица» исполнители настолько оживились, что их румяные щёчки и искренние улыбки просто покорили зрителей.

Глаза каждой мамы светились любовью и участием, ведь это так ценно — иногда услышать от ребёнка слова нежности, на которые, порой, не хватает времени в повседневной жизни. Поэтому спасибо календарю за такой чудесный праздник — День матери, который напоминает, что важнее мамы нет никого на свете.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА