Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Просто работа

Холмские полицейские в короткий срок установили личности «бульварных» правонарушителей.

В этом году в городском парке на Владимирском бульваре появились новые урны. Не суть, сколько их было установлено в любимом месте отдыха горожан. Главное, что инициативу администрации района, вложившую почти 34 тысячи рублей в облагораживание бульвара, отдыхающие здесь люди одобрили. И всё бы хорошо, да только в первой половине ноября кованые, из чёрного металла урны кому-то помешали. Причём дважды. С интервалом в три дня работники муниципалитета обнаружили следы порчи принадлежащего ему имущества.

14 ноября в дежурной части отделения полиции по Холмскому району было зарегистрировано заявление от первого заместителя главы района Татьяны Прокофьевой. В нём указано, что на Владимирском бульваре повреждены четыре урны, а три вообще исчезли. В тот же день следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия обнаружила три урны под обрывом на берегу р. Ловать. Четыре повреждённые урны оказались на месте. 16 ноября экспертиза установила, что ущерб от порчи урн составляет 14 тысяч рублей. Для администрации района он является малозначительным. В действиях неустановленных на то время лиц отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, а усматриваются признаки административного правонарушения по ст. 7.17 КоАП РФ.

– Мы поставили перед собой задачу – установить лиц, совершивших это правонарушение, как можно быстрее. Это наша работа. И мы доказали свою состоятельность всем, кто сомневался в наших возможностях. Сделать это было непросто. По характеру действий понимали, что здесь замешаны подростки. Но те, кого мы поначалу подозревали и взяли в разработку, были ни при чём. И тут своё слово сказала инспектор ПДН капитан полиции Анастасия Мухина. Не буду вдаваться в подробности её работы, но отмечу корректные и профессиональные действия в отношении подозреваемого. Ребёнок, у которого есть братья и сёстры, обеспеченные родители, оказался из благополучной семьи. Для родителей его выходка была ударом. Им придётся нести ответственность на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Подросток – несовершеннолетний, и он не несёт ни уголовную ответственность, ни административную. Но на будущее должен извлечь для себя урок, – рассказала заместитель начальника отделения полиции по Холмскому району Марина Николаева.

Марина Александровна напомнила также, что все правонарушения, совершённые ранее на Владимирском бульваре, раскрыты. Виновные по закону привлечены к ответственности. И посоветовала подросткам не искушать судьбу, вести себя в городском парке достойно: всё равно полиция установит виновных.

Сергей ЦВЕТКОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА