Вторник, 23 июля 2024

Редакция

«Светлячок» преобразился

В 2018 году на улучшение материально-технической базы образовательных организаций района, а также на выполнение предписаний контролирующих органов и выполнение норм антитеррористической безопасности было израсходовано 11 023 458 рублей — это средства, выделенные из районного бюджета.

Пожалуй, наиболее масштабные работы в этом году проведены в АМДОУ «Детский сад № 4 «Светлячок». Помимо запланированных и осуществлённых в ходе подготовки к учебному году косметических ремонтов, обустройства и обновления прогулочных площадок, подготовки оборудования здесь установлено видеонаблюдение на территории — работы обошлись без малого в сто тыс. руб. В музыкальном зале и четырёх групповых комнатах установлено 36 стеклопакетов (стоимость работы — 787 тысяч рублей). Почти миллион рублей истрачен на замену внутренней электропроводки в здании, в т. ч. светильников, розеток, выключателей. А также силового оборудования (приборов учёта, проводов, силовых аппаратов защиты, прокладку силовых кабелей). Как подарок от фирмы, занимавшейся заменой электрооборудования, в «Светлячке» установлено аварийное освещение.

Таким образом, можно говорить о том, что дошкольное учреждение значительно преобразилось, стало более комфортным, уютным, безопасным.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА