Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Дорог много, бюджет один

Тёплые месяцы позади, вместе с ними и основные работы по ремонту дорог в районном центре. О том, что успели сделать в этом году и что планируется на будущий, рассказал председатель комитета городского хозяйства Виталий АЗОРКИН.

– Можно с уверенностью сказать, что главная цель этого года достигнута – отремонтирована часть поселковых дорог. Это, конечно, самая затратная, но одновременно важная для комфортной жизни хвойнинцев задача, – говорит Виталий Владимирович.

Как пояснил председатель комитета, протяжённость улично-дорожной сети п. Хвойная составляет 75,4 км, из них 38 км имеют асфальтовое покрытие. На содержание дорог местного значения в 2018 году (зимняя очистка, ямочный ремонт и т. д.) была разработана муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения в Хвойнинском городском поселении» и предусмотрено 2,9 миллиона рублей, в том числе субсидия из дорожного фонда Новгородской области 635,0 тыс. рублей. Поэтому удалось сделать ямочный ремонт асфальтового дорожного полотна на сумму 1100,0 рублей, нанести дорожную разметку – 330,0 тыс. рублей, установить и заменить дорожные знаки на сумму 100,0 тыс. рублей. На содержание тротуаров в зимний период необходимо 130,0 тыс. рублей.

– За счёт финансовых средств из дорожного фонда Новгородской области 635,0 тыс. рублей и софинансирования из бюджета Хвойнинского городского поселения 34,0 тыс. рублей выполнен ремонт асфальтового полотна по ул. Заводская (227 м. п.).

Работы по содержанию автомобильных дорог (расчистка, посыпка, грейдирование и т. д.) в течение 2018 года выполняет МУП «Хвойнинское ВКХ» (теперь ООО «Хвойнинское ВКХ») за счёт субсидии, – прокомментировал Виталий Азоркин.

На 2019 год также планируется частично провести ремонт грунтовых дорог, ямочный ремонт асфальтового полотна, нанести дорожную разметку, отремонтировать дорогу по ул. Печатников и ул. Свободы.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА