Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

ФГС на новом оборудовании

В Демянской центральной районной больнице возобновлена работа кабинета эндоскопического исследования.

Это стало возможно благодаря приобретению нового современного аппарата — фиброгастроскопа. Фиброгастроскопия — безопасный метод диагностического обследования желудочно-кишечного тракта, позволяющий диагностировать такие заболевания органов пищеварения, как язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, полипы, различные эрозии, злокачественные новообразования. ФГС безболезненна и весьма эффективна, а по своей информативности и точности превосходит рентгеноскопию, УЗИ и МРТ.

Проведение исследования происходит за считанные минуты. Передающееся с видеокамеры фиброгастроскопа детальное изображение исследуемого участка пищеварительного тракта выводится на монитор и позволяет установить точный диагноз в кратчайшие сроки, что позволит предупредить заболевания органов пищеварения уже на ранних стадиях.

Новое медицинское оборудование стоимостью более 1,7 млн рублей было приобретено из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования. Новинку уже смогли оценить не только жители Демянского, но и Марёвского районов, пройдя данное обследование.

Ежедневно около четырёх человек осуществляет приём по предварительной записи врач-эндоскопист Татьяна Дмитриева. Количество желающих пройти ФГС оказалось немало. В настоящий момент идёт запись на конец декабря.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА