Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Учёт неучтённых

В администрации района проводят «ревизию» дорог.

Как пояснил глава муниципального района Николай Хатунцев, речь идёт о дорогах общего пользования местного значения — тех, что находятся за пределами населённых пунктов.

— Часто возникают проблемы с эксплуатацией дорог, ведущих, например, к кладбищу, воинскому захоронению и т. д. Начинаем выяснять, кто хозяин — хозяина нет. Разово решаем проблему с очисткой. Но это неправильно. Получается, что органы местного самоуправления не признают обязательств по их содержанию.

Необходимо провести ревизию таких «ничейных» дорог, выполнить ряд организационных мероприятий — процедура довольно длительная. В соответствии с Гражданским кодексом бесхозяйное имущество необходимо поставить на учёт. Сделать это может только администрация сельского поселения. Нужно оформить соответствующие документы. То есть задача администраций поселений — обозначить, что такая дорога есть. Если через год хозяин не нашёлся, значит, уже муниципалитет оформляет право собственности на бесхозяйное имущество.

Мы проводим инвентаризацию наших дорог, чтобы в дальнейшем их содержать. Три уже приняты в муниципальную собственность.

Нам в соответствии с расчётом (исходя из протяжённости дорог) предоставляются финансы на осуществление дорожной деятельности: субсидия из областного бюджета на формирование муниципального дорожного фонда и акцизы на ГСМ.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА