Среда, 24 июля 2024

Редакция

Познакомились с опытом работы и поработали на разных информационных площадках.

В Великом Новгороде обсудили перспективы развития территориального общественного самоуправления.

Как сообщили в управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области, конференция, посвященная этой теме, прошла в четвертый раз и собрала более 200 представителей ТОСов, администраций муниципальных районов, глав городских и сельских поселений.

На форуме речь шла о вовлечении жителей региона в решение вопросов местного значения. Практику внедрения ТОСов представили коллеги из Калужской области, а делегация Ленинградской области подняла тему возрождения института сельских старост.

— Движение ТОС в регионе набирает обороты. Это заметно по их количеству, охвату населения территориальным общественным самоуправлением. На 1 октября 2018 года на территории 106 муниципальных образований действует 408 территориальных общественных самоуправлений. Членами ТОСов в муниципальных районах области являются более 97 тысяч человек, — рассказал начальник управления администрации губернатора Новгородской области по внутренней политике Игорь Неофитов.

Впервые на территории региона был реализован приоритетный проект поддержки местных инициатив. Он был запущен в «пилотном режиме» на территории трех районов области. В 2019 году на реализацию проекта планируется выделить более 22 миллионов рублей. Он будет распространен на территорию всей области.

В работе конференции приняла участие и делегация от нашего района. Куратор ППМИ Поддорского района Сергей Петров, председатель комитета по организационным и кадровым вопросам Лилия Трохова, главы сельских поселений и представитель ТОС Селеево познакомились с опытом работы по общественному самоуправлению коллег других районов области и поработали на разных информационных площадках.

Светлана ГЕЦМАН
Фото администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА