Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Тепло ли тебе, девица?

Мы гордимся достижениями науки, новыми технологиями. А у нас водопровод. Вот...

Жители села Медведь, которые проживают, как они сказали, на хуторе (ул. Саши Куликова, 107) прислали в редакцию письмо — крик о помощи.

«Стоит у нас водоразборная колонка, и много лет нет с ней сладу. Сломалась один раз, пришли ремонтники, вывели шланг напрямую, и всё, послужила несколько месяцев, опять сломалась, та же ситуация, а на улице — морозы, она начала замерзать.

В прошлом году, кажется, обращались в «Водоканал» с просьбой установить нормальную колонку. Нам ответили, что изыщут возможность и заменят, хотя в наших домах у потребителей накопились долги, а новая колонка стоит семь тысяч.

Но долги ведь не у всех. И вообще, воду из колонки пить невозможно, берём только на то, чтобы бельё постирать и посуду помыть. Платежи за воду ежемесячно уплачиваются в среднем по 300 рублей в месяц: за некачественную воду и некачественные услуги. Пусть начальник «Водоканала» посетит нас, посмотрит и попьёт водички из этой колонки.

У нас живут одни пенсионеры, а кто моложе, то тоже небогат, в Лесную на заработки ездят. Очень обидно: начинаешь обращаться в «Водоканал», а там сразу про задолженности. Может быть, прочитают это письмо и стыдно станет. Вот в центре села Медведь тоже есть колонка, и с ней нет проблем, а мы, получается, никому не нужны. Очень надеемся, что вы опубликуете это письмо и помощь к нам придёт».

Мы созвонились с одной потребительницей услуг водоснабжения Надеждой Корныльевой. Она объяснила, что этот район «Хутор» находится рядом с модулями, только у них дома — барачного типа. Их всего шесть, в каждом — по четыре квартиры. И Надежда не помнит за двенадцать лет своего проживания в Медведе, чтобы когда-то у них стояла нормальная водоразборная колонка. На жалобы откликались, ремонтировали, но меняли оборудование снова на какое-то старьё, и через месяц-другой колонка ломалась. Сейчас присоединили к ней резиновый шланг, прикрутили к нему краник. После того, как наберёшь воду, этот шланг надо опустить в люк. Но вода замерзает. Люди притащили старые одеяла, шубки — укутать источник водоснабжения, но вряд ли это поможет в сильные морозы.

Я поинтересовалась, знает ли об этой проблеме местная власть. Оказывается, знает. Глава администрации Медведского сельского поселения Инна Боченкова подтвердила, что действительно давно люди в том районе села с колонкой мучаются, а «Водоканал» не может исправить ситуацию.

Как пояснили на предприятии, сейчас обязанности начальника МП «Шимский водоканал» исполняет Андрей Абдурахманов, но связаться с ним сложно, работы, мол, много и он — в разъездах по району. Корпоративным телефоном Андрея Владимировича почему-то не снабдили, а номер его личного мобильника дать постеснялись. Да и правда, если каждому давать личный номер — прощай покой. Тем не менее, когда я объяснила, по какому поводу тревожу, секретарь сказала, что по Медведю, кажется, проблема решается.

Посмотрели мы в Интернете цены на водоразборные колонки. Они разные, от четырёх до 14 тысяч рублей. Средняя цена — 7–8 тысяч. Так неужели за столько-то лет не нашлось таких невеликих денег, чтобы поставить всё-таки новую колонку? А долги — взыскивайте с должников, кто против, за услуги все платить обязаны... За добросовестно оказываемые, качественные услуги.

Татьяна Козловская
Фото предоставлено жителями села Медведь

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА