Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Песни, танцы, дефиле

Шимская детская школа искусств отпраздновала своё 45летие.

Историю юбилярши напомнила обаятельная ведущая Зоя Домбаева. 1 сентября 1973 года в Шимске открылась небольшая музыкальная школа, в которой три штатных преподавателя занимались с тремя десятками учащихся. Первый выпуск состоялся в 1978 году.

Сначала школа располагалась в Доме культуры, а потом построили отдельный дом на улице Советской. Там были 4 класса и небольшой концертный зал. В 1991 году школа переехала в здание, в котором располагается по сей день.

Шесть лет назад учреждение получило статус Шимской детской школы искусств. С 1 сентября 2016 года здесь открылась программа по гитаре, а ещё через год — по изобразительному творчеству, академическому и эстрадному вокалу. Сейчас более сотни учащихся занимаются по восьми специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, гитара, изобразительное творчество, хореография, академический и эстрадный вокал.

Преподавательский состав школы постоянно пополняется педагогами, искренне любящими свою профессию. Возвращаются бывшие ученики: Людмила Альфимова, Сергей Коньков, Ариадна Колесникова и Татьяна Ленышева. А некоторые выпускники — гордость не только Новгородской области, но и всей страны. К примеру, Леонид Мельник, Антон Ленский и Владислав Головко играют в духовых оркестрах Российской Армии, а Николай Винтер и Иван Журавлёв учатся в Москве, в Российской академии музыки им. Гнесиных. Выпускник народного отделения Арсений Барановский играет в военном оркестре Санкт-Петербурга, а его сестра Софья окончила Петрозаводскую государственную консерваторию имени А. К. Глазунова...

И вот 7 декабря в небольшом уютном зале школы собрались самые преданные её поклонники: бывшие и нынешние ученики и преподаватели. К юбилею подготовили замечательный концерт, наполненный разнообразными музыкальными и хореографическими номерами и украшенный необычным творческим дефиле.

Александр Хапов и его ученицы приехали из Тверской области

Не смог пропустить столь важное событие самый первый директор школы Александр Иванович Хапов. Вместе со своими юными воспитанницами он исполнил два музыкальных номера и вручил нынешнему руководителю Елене Фёдоровой памятные подарки.

Каждый директор оставил здесь частичку своей души: Виктор Петрович Гайдов, Галина Кузьминична Колочанова, Екатерина Петровна Макарова, Ольга Борисовна Дузенко, Юрий Николаевич Мельник, Алла Юрьевна Ваганова. Эти имена навсегда вписаны в историю школы.

Неоценимый вклад внесли в её развитие преподаватели. Некоторые из них получили к юбилею заслуженные награды. Заместитель главы администрации района Ольга Архипкова вручила Благодарственные письма главы Светлане Барановской и Наталье Егоровой, а Благодарственные письма администрации района — Людмиле Альфимовой, Юлии Горбуновой, Ариадне Колесниковой, Сергею Конькову и уборщице Антонине Сумбаевой.

Районный координатор профсоюзных организаций Татьяна Мякотина передала Почётную грамоту областного комитета профсоюза работников культуры Алле Вагановой и Благодарность председателя обкома — Светлане Шкребтий.

Председатель комитета культуры Илона Медведева, к слову, бывшая выпускница школы, вручила Благодарственное письмо Наталье Клоповой — тоже бывшей выпускнице, а сейчас бухгалтеру этого учреждения.

Много добрых слов сказали в адрес всех преподавателей представители родительского комитета Анна Гуркова и Зинаида Петрунова. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем любимой школе искусств долгих лет жизни, процветания и многочисленных талантливых выпускников!

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА