Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Пришла пора готовить подарки

Центр народного творчества дарит замечательную возможность – полюбоваться разнообразными поделками и приобрести понравившиеся вещи в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок»

Выставка изделий, выполненных руками детей и мастеров Центра, стартовала в начале декабря и продлится до 25 января. Уже сейчас стеллажи полны разнообразными поделками. Тут обереги и талисманы, призванные защитить семейный уют и привлечь удачу, ажурные вязаные салфетки, текстильные игрушки, мягкие набивные звери. Есть и модные нынче поделки из бумажных трубочек, подушки, тканые коврики и гобелены, изящные картины, вышитые лентами. И даже присутствуют некоторые изделия Сергея Андреева, выполненные из дерева и бересты, тем более – редкие, так как мастер отправился на заслуженный отдых и уже не так часто радует своими работами.

Отдельно можно отметить обережные куклы, выполненные из ещё мошенского льна. Только задумайтесь, какая редкость: в пучке гладких прядей – целая эпоха и славная история тогда ещё молодого, энергичного, полного сил и перспектив района. По признанию мастеров Центра, запасов льна хватит, пожалуй, всего на пару лет.

В преддверии череды новогодних праздников каждый первый озабочен выбором подарков. Конечно, проще пробежаться по магазинам да набрать милых сувенирных безделушек. Но, когда не хочется отделываться формальным презентом, можно обратить внимание на ручную работу. Уникальные поделки, «с душой», несущие в себе частичку умиро-творения и тепла мастера.

Следует добавить, что коллекция работ, которые можно приобрести, будет пополняться. Мас-тера не сидят на месте – сонм любопытных идей дожидается воплощения.

Как порадовать сразу нескольких людей одним приобретением? Мастера, создавшего вещь, оценённую, привлёкшую внимание. Себя и близкого человека – ведь не зря говорят, что дарить подарки даже приятней, чем получать. Того, кто получит помощь на средства благотворительного марафона. Ответ прост – зайти в Центр народного творчества и сделать выбор. Ну и выбирать с душой.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА