Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

С новосельем!

В канун самого доброго праздника восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир.

Новый год не обходится без подарков, хоть маленький сувенирчик или вкусная конфета, но достанется каждому. А вот нескольким юношам и девушкам в нашем городе в эти дни особенно повезло: им вручили квартиры!

Дело в том, что одной из целей государственной программы «Развитие образования, науки и молодёжной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы» является комплексное решение жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В числе основных мер по реализации этой программы — обеспечение данной категории граждан жильём.

— 19 декабря мы вручали ключи и соответствующие документы счастливым новосёлам, — пояснил Юрий ВЕЗЕНБЕРГ, первый заместитель главы администрации района. — Им предоставлено жильё в новом доме в Парковом переулке. Это благоустроенные однокомнатные квартиры площадью около 28 квадратных метров, как и положено по действующим нормативам, также имеются кухня, ванна, санузел. Всего в этом году администрация района приобрела для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 23 благоустроенные квартиры. Однако очередь на получение жилья представителями этой социальной группы ещё сохраняется, поэтому в следующем году также будем приобретать квартиры. Их количество зависит от суммы субсидий на эти цели, что получит район.

Ирина Круглова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА