Среда, 24 июля 2024

Редакция

Грустинке места нет!

Совсем недавно художественному руководителю народного ансамбля «Дубравушка» Владимиру Иванову исполнилось 70 лет!

На вопрос о секрете творческого долголетия он отвечает:

— «Дубравушка» — это одновременно и моя работа, и занятие по душе в течение последних 13 лет. Очень важно, чтобы работа была любимой, тогда она вас не только исцелит от плохого настроения, но и придаст бодрости. Для меня всегда праздник — встречи, репетиции, выступления с моими девочками (все они пенсионерки, но для меня — девочки) — Галей Шакулёнок, Олей Захаровой, Таней Снитко и нашей «новенькой» — Галей Травочкиной. Проходят годы, но ансамбль продолжает оставаться востребованным, зрители по-прежнему очень тепло нас принимают. Видеть лица благодарных поклонников русской песни в зале — большое счастье.

В этом году «Дубравушка» кроме участия в различных городских и районных мероприятиях с большим успехом выступила на фестивалях народной песни в посёлке Волот и городе Дно. Приглашения на областные, межрайонные концерты поступают часто. В копилке коллектива есть очень весомые достижения, например: 2 место на международном конкурсе-фестивале фольклорного творчества «Малахитовая шкатулка» в Санкт-Петербурге в 2017 году.

— К своему юбилею я подошёл с некоторой «грустинкой», — признаётся Владимир Ильич, — всё-таки достаточно солидный возраст! Но мои коллеги, не только из ЦКД, но и других учреждений культуры, своими нежными, сердечными поздравлениями рассеяли появившуюся вдруг хандру. Этот волнительный момент я никогда не забуду.

Каверзный вопрос: «Сколько песен вы знаете?» не застал врасплох бывшего клавишника одного из ленинградских ВИА и джаз-бэнда. «Бессчётное количество в плане аккомпанемента (аккордеон, фортепиано), — заверил он, — вот только слова не всех песен уже сразу могу вспомнить...»

— Я очень надеюсь, что для всех моих земляков‑сольчан, — отметил он, — новый, 2019 год станет радостным, благополучным и мирным. Хотелось бы, чтобы у них поменьше было поводов для обращения ко врачам, причин для переживаний. А встретить этот праздник нужно ярко, весело и обязательно с песнями. Ведь «кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!»

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА