Воскресенье, 06 июля 2025

Редакция

Спешите делать добрые дела,

чтоб за своё добро любить других во имя утвержденья вас самих

С этой трогательной песни начался рождественский приём главы района, посвященный открытию благотворительного марафона «Рождественский подарок». «Нам всем хочется, чтобы в мире было больше добра, чтобы те, кому не хватает тепла и заботы, получили бы их в преддверии добрых рождественских праздников, — сказала ведущая Юлия Кузьмичева, открывая мероприятие. — Средства, собранные в ходе благотворительной акции, будут направлены на оказание помощи жителям района, нуждающимся в поддержке».

— Уже в 27 раз на территории Новгородской области стартует Рождественский марафон, и Парфинский район не остаётся в стороне. Его жители такие открытые, с большой душой и с добрым сердцем всегда готовы поддержать добрую инициативу, — отметила глава района Елена Леонтьева, приветствуя гостей, собравшихся в уютном, в новогоднем убранстве холле Дома культуры п. Парфино. — И сегодня действительно одно из первых таких праздничных мероприятий, направленных именно на поддержку идеи добра и идей Рождественского марафона. В прошлом году мы с вами встречались в этом зале, сделали значительный вклад в копилку Рождественского марафона. Жители района собрали более 900 тысяч рублей, из них 330 тысяч — деньгами. Более 57 семей района получили помощь. Надеюсь, что и в этом году вместе сделаем всё возможное, чтобы как можно больше было улыбок у наших ребят и жителей района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

В рамках рождественского марафона проводится много мероприятий — это акции добра и милосердия, сбор игрушек, перевод средств на счета нуждающихся и множество других добрых дел. И на этом вечере проведена акция добра и милосердия «Заветное желание». Ведущая Юлия Кузьмичева прочитала три письма юных парфинцев Деду Морозу, в которых они поделились с ним своей заветной мечтой. Один из них вместе со своими братьями, семья большая, любит кататься с горки и хотел бы, чтобы на Новый год ему подарили «ватрушку» для катания с горки. Второй мечтает об игрушечной машинке красного цвета. А третий мальчик со своими друзьями в детском саду любит смотреть мультики и собирать конструктор. Очень хочет, чтобы ему подарили игру Лего Сити.

Глава района Елена Леонтьева приветствует собравшихся на открытии благотворительного марафона

Конечно же, на этом мероприятии нашлись добрые люди, которых затронули письма детей, и они изъявили желание выступить для них в роли Деда Мороза. Все подарки будут вручены 6 января на благотворительном концерте.

Состоялся и традиционный аукцион, на который в качестве лотов, их оказалось 11, выставили: тканый половик, ключницу деревянную, картину «Зимний пейзаж», выполненную на спиле дерева; тканое панно «Русская берёза», «Мешочек счастья», «Деревянную шкатулку», изготовленную специально к юбилею Парфинского района; поделку «Символ года», вязаные носки ручной работы, амулет, приносящий благополучие; «Сладкую парочку» — держатели для занавесок. А хитом аукциона, как всегда, стал «черный ящик» — деревянная шкатулка с сюрпризом внутри. Кстати, изделия предоставили Дома ремёсел и фольклора п. Пола и д. Березицко, студия «Мастерица» ДК п. Парфино, организовавшие их выставку-распродажу до начала мероприятия.

Аукцион прошёл азартно, с молотка ушли все лоты, причём борьба за некоторые доходила до 10 шагов. Так, тканый половик продан за 2000 рублей при начальной цене в 500 рублей. Цена картины «Зимний пейзаж» выросла с 200 до 2000 рублей. А за тканое панно «Русская берёза» организаторы аукциона получили 3500 рублей (начальная цена — 400 рублей). Более чем в 7 раз взлетела цена за вязаные носки (с 200 до 1500 рублей), с 400 до 1500 рублей — за символ года, с 300 до 1300 рублей — за деревянную шкатулку и т. д.

Появившиеся на Рождественском приёме три цыганки (их роли исполнили Альбина Алексеева, Ирина Васильева и Ольга Михайлова) не только всех развеселили своими шутками и прибаутками, но и пополнили копилку марафона — ведь прежде чем погадать, нужно было гадалке «позолотить» ручку.

Не обошлось, конечно, без Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили участников мероприятия с наступающими новогодними праздниками, желая в новом году быть здоровыми, только радости и смеха, только счастья и успеха. А чтоб пелось круглый год — пригласили на хоровод вокруг новогодней ёлки.

Было много музыки, трогательных песен в исполнении Георгия Мамуляна, Дарьи Трошковой, вокального дуэта детской школы искусств, Даниила Данилова, Галины Хабаровой, Светланы Марковой, Александра Холмичева — про Русь святую, светлый праздник Рождества, Новый год, добрые дела; зажигательных танцев хореографического коллектива «Визави» детской школы искусств, женской группы «Танцы +» и др.

«В ходе сегодняшнего вечера собрано почти 58 тысяч рублей — это достаточно весомый вклад в наше общее дело, — сказала глава района Елена Леонтьева, поблагодарив всех, кто принял в нём участие. — Думаю на волне доброты, душевности, открытости и сердечности пройдёт и наш Рождественский марафон».

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

С любовью к земле и с уважением к людям

С любовью к земле и с уважением к людям

В истории каждого города или посёлка есть имена, которые навсегда остаются в памяти поколений

Властная Королева и Великая княжна

Властная Королева и Великая княжна

Они хороши, но светло-серый Коффердам обскакал всех и стал абсолютным чемпионом ринга «Рысаки России»

В пятёрке лучших

В пятёрке лучших

Шимчанка Ольга Поздеева приняла участие в отборочном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс» среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья

Перепрошивка

Перепрошивка

Деревня Дубровка есть, наверно, в каждом районе. Где-то побольше, где-то поменьше, где-то вообще значится лишь на карте....

Заслуженный врач России

Заслуженный врач России

Известному и любимому пациентами холмскому врачу Павлу Ивановичу Анцыгину исполнилось 85 лет!

Любовь на сундуках не построишь!

Любовь на сундуках не построишь!

В Солецком округе в восьмой раз проешл фестиваль народного творчества «Казачий Лютец»

Чётко и слаженно

Чётко и слаженно

На минувшей неделе в селе Грузино ветеринарная служба Новгородской области провела тренировочные учения по ликвидации условного очага ящура

Горячая пора

Горячая пора

Сельхозпредприятия Мошенского округа завершили весенний сев и приступили к заготовке кормов

Счастье супружеское и учительское

Счастье супружеское и учительское

Супруги Луньковы отметили 40‑летие совместной жизни. Они учились в разных школах, но пересекались на мероприятиях, тем более что оба занимались танцами

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА