Среда, 17 июля 2024

Редакция

День за днём

Вот уже почти 90 лет районная газета рассказывает о буднях и праздниках своих земляков

На швейной фабрике

Молодёжь швейной фабрики «Партизанка» прилагает все силы к тому, чтобы к 27‑й годовщине Октября прийти с новыми трудовыми успехами. План 16‑ти дней октября фабрикой выполнен на 106,5 процента.

Картофель и овощи — в фонд Красной Армии

Березовикские колхозы обязались выполнить госпоставки льноволокна к 25 ноября. Чтобы усилить помощь фронту, колхоз «Красный остров» сдал в фонд Красной Армии 2 тонны картофеля. Соседняя артель «Красный рыбак» отвозит государству овощи сверх плана.

«Окуловский коммунар», № 85 от 16 ноября 1944 года

Почин комсомольцев

Успешные действия войск Ленинградского и Волховского фронтов вызвали в сердцах молодёжи Колхоза имени 9 Января новый прилив сил и уверенности в окончательной победе над ненавистным врагом. Они решили оказать помощь трудящимся районов, освобождённым от немецких оккупантов.

Комсомольцы начали сбор сельхозинвентаря, семян и предметов домашнего обихода.

«Окуловский коммунар», № 6 от 3 февраля 1944 года

На ледяных полях

На ледяных полях района проходят соревнования спортивных коллективов по хоккею с мячом. Уверенно проводит игры первая команда «Красной звезды». Эти спортсмены нанесли поражение окуловскому «Локомотиву» и парахинской «Красной звезде‑2».

За станком и партой

Успешно идёт уборка льна в Колхозе им. Ленина. Хозяйство первым в районе начало продажу государству северного шёлка. На 16 октября труженики хозяйства отгрузили на льнозавод 19,6 тонны льнотресты.

Многие молодые рабочие бумкомбината повышают свой общеобразовательный уровень без отрыва от производства в вечерней школе рабочей молодёжи. Около 50 молодых бумажников с комсомольскими значками на груди успешно справляются с заданиями за станком и за партой.

Пройдёт еще один-два года, и все они получат аттестаты о среднем образовании и при желании смогут учиться дальше.

«Окуловский коммунар», № 3 от 5 января 1958 года

Плоды беззаботности

Ещё в прошлом году правление Торбинского сельпо приняло решение о постройке разгрузочной площадки на станции Оксочи для удобства выгрузки товаров, прибывающих сюда в вагонах. Однако решение это так и осталось на бумаге.

Как и раньше, вагоны подолгу простаивают под разгрузкой, и сельпо платит большие штрафы железной дороге, а выгруженные товары часто лежат под открытым небом, подвергаясь порче.

Сельпо терпит убытки, потребители обижаются на перебои в снабжении, а правление по-прежнему остается беззаботным.

«Окуловский коммунар», № 17 от 7 февраля 1958 года

Чтоб людям жилось краше

Мебельщики топорковского деревообделочного комбината в эти дни напряженно трудятся, чтобы ответить на постановление правительства о производстве мебели для населения делом.

Первомайский праздник передовые рабочие комбината встречают перевыполнением сменных норм на 200 процентов.

«Окуловский коммунар», № 54 от 1 мая 1958 года

Книжная торговля

Тысячи томов художественной, политической, научной и детской литературы занимают полки книжных магазинов Окуловки, рабочих посёлков и сёл.

В районе непрерывно растёт спрос на книги. За 11 месяцев 1979 года их продано без малого на 110 тысяч рублей. Книги можно купить не только в специализированных магазинах, но и непосредственно на наиболее крупных промышленных предприятиях, а также в школах, куда довольно часто наведывается автофургон «Книготорга». За год им сделано 54 выезда.

«Заря коммунизма», № 3 от 5 января 1980 года

Вклад в Фонд мира

Вместе со всем советским народом вносят свой вклад в укрепление мира трудящиеся пос. Угловка. Коллективы предприятий, учреждений и организаций, пенсионеры и домохозяйки считают свои долгом оказывать посильную материальную поддержку делу укрепления мира во всем мире. В минувшем году труженики Угловского ордена Почета известкового комбината внесли в Фонд мира 4318 рублей, работники больницы — 349 рублей, коллектив лесоучастка — 331 рубль. Всего в прошлом году угловчане внесли в Фонд мира более 7000 рублей. Это вдвое большее, чем было внесено, например, в 1973 году.

«Заря коммунизма», № 11 от 24 января 1980 года

На помощь хлеборобам

10 марта 64 будущих механизатора широкого профиля выезжают из нашего профтехучилища № 5 на практику в колхозы и совхозы области. Эти ребята учатся второй год. Около половины из них направляются в хозяйства Окуловского района.

В конце апреля на помощь хлеборобам направляется группа практикантов‑механизаторов с годичным сроком обучения.

«Заря коммунизма», № 28 от 4 марта 1980 года

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА