Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

«Серебряные зори» – 20 лет спустя

В конце декабря в Хвойнинском краеведческом музее состоялся юбилейный вечер клуба «Серебряные зори».

Члены клуба уютно устроились в празднично украшенном зале, чтобы ещё раз напомнить друг другу, что молодость – это состояние души.

– Дорогие друзья! – обратилась к собравшимся председатель районного Совета ветеранов Галина Поленская. – Мы все сегодня – именинники. Нашему клубу исполняется двадцать лет. Для человека возраст юный, а для клуба – солидный. Принято считать пенсию концом активной жизни. К сожалению, в понимании многих быть пенсионером – значит сидеть на лавочке, жаловаться на здоровье и обсуждать прохожих. Но есть люди, которые не хотят стареть. Они активны, бодры и веселы. Строят планы, и главное – воплощают их в жизнь. Именно такие люди собрались сегодня здесь, в гостеприимных стенах Краеведческого музея. Даже не верится, что прошло двадцать лет с нашего первого заседания, когда инициативная группа обдумывала план работы и волновалась: потянутся ли в клуб люди. Волнения оказались напрасны – для многих клуб успел стать вторым домом. Хочу выразить благодарность и бесконечное уважение первому председателю клуба «Серебряные зори» Марии Ивановне Фроловой и Евгении Михайловне Андриановой. За двадцать лет наши встречи успели стать доброй традицией. Желаю всем здоровья, пусть жизнь приносит исключительно светлые и радостные минуты. С праздником!

Клуб «Серебряные зори» был создан 20 декабря 1998 года по инициативе работников музея. На протяжении долгих лет руководителем клуба являлась Евгении Михайловна Андрианова.

Несмотря на почтенный возраст члены клуба энергичны и жизнерадостны. Работники музея приготовили для юбиляров много интересного, включая викторины и презентацию. Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке – за чашкой чая с юбилейной ватрушкой.

– Уважаемые члены клуба! – взяла слово председатель клуба Галина Радченко. – Все встречи, в которых мне посчастливилось принимать участие, интересны по-своему. Мы всегда старались идти в ногу со временем, меняли от года к году тематику, что-то придумывали и изобретали. Хочу поблагодарить работников музея за их чуткость и помощь. Они всегда рады нашим визитам. Неизменным остался и девиз клуба: «Нам года не беда, коль душа молода!» Заповеди клуба – душой не стареть, вести активный образ жизни, принимать участие в общественно-полезном труде, поддерживать советом и делом своих товарищей. Мы придерживались этих нехитрых заповедей двадцать лет и, надеюсь, будем придерживаться ещё столько же! С праздником!

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА