Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Дарить добро

2018 год, объявленный президентом РФ Годом добровольца и волонтёра, завершился, но добрые дела, которые совершают волонтёры, не знают границ.

Во второй половине декабря волонтёрский отряд «Бэмс» средней школы № 1 принял участие в благотворительной акции «Поздравление с Новым годом на дому», в ходе которой учащиеся посетили одиноких и немобильных пожилых людей и поздравили их с наступающими праздниками.

Цель благотворительной акции заключается в оказании внимания пожилым людям, нуждающимся в заботе, проявлении милосердия.

Не передать словами эмоции бабушек и дедушек, когда они встречали волонтёров. В каждом доме им были несказанно рады, ведь пожилым людям так не хватает общения и внимания в сером потоке будней. Участники акции получили массу приятных впечатлений от общения друг с другом, зарядились новогодним настроением. Особенно трогательным подарком стали небольшие живые ёлочки — традиционный символ Нового года.

На этом эстафета добрых дел не заканчивается. Хочется, чтобы такие акции проводились как можно чаще и в них принимало участие большее количество людей, ведь это так просто — дарить лучики добра и света тем, кто в этом так нуждается.

Марина ОКЛАДНИКОВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА