Среда, 24 июля 2024

Редакция

Рухнула кровля

Большое возмущение у многих сольчан вызывает состояние здания бывшего Солецкого лесхоза, расположенного на улице Набережная 7 Ноября.

Ещё зимой прошлого года в администрацию района начали поступать жалобы по поводу деформации кровли здания, произошедшей под тяжестью снега. Кровля стала оседать, угрожая безопасности проходящих мимо пешеходов и проезжающих по набережной машин. Особую опасность покосившаяся крыша представляла для жильцов двухэтажного дома, к которому примыкает здание лесхоза. Администрация района в рамках своих полномочий обращалась тогда к собственнику с информацией о необходимости принятия мер безопасности на этом объекте.

А совсем недавно крыша и вовсе рухнула, к счастью, не на дорогу набережной, а внутрь здания. В социальных сетях по этому поводу жители города, и даже переживающие за Сольцы иногородние граждане разместили немало резких комментариев.

По сообщению, полученному из администрации района, это здание находится в областной собственности, на данный момент оно передано в оперативное управление Батецкому лесхозу, осуществляющему лесохозяйственную деятельность на территории Солецкого района.

В пятницу, 11 января, администрация района вновь направила письмо на имя руководителя лесхоза с призывом устранить аварийную ситуацию, приложив к нему снимки обвалившейся кровли. Первый заместитель главы администрации района Анатолий Польшаков отметил, что в случае пассивности собственника здания администрация продолжит работу по решению данной проблемы.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА