Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Проявим милосердие к другим

Марафон «Рождественский подарок» собрал более 600 тысяч рублей

По информации начальника отдела социальной защиты по предоставлению социальных выплат населению Надежды Корныльевой, на 15 января на счет марафона в муниципальном районе поступили благотворительные взносы на сумму 611 тысяч рублей, в том числе денежные средства составили 305 846 рублей, из них 285 000 рублей поступили напрямую нуждающимся семьям на оплату лечения, на оплату посещения детьми детских учреждений. В натуральном выражении поступило 305 250 рублей. Благотворительные пожертвования поступили и от организаций, и от жителей района.

— Особенно хочется отметить Волотовское райпо, — говорит Надежда Алексеевна. — От этой организации в фонд марафона поступило более 75 000 рублей. Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» оказал помощь на сумму 217 750 рублей для малообеспеченных семей, находящихся на обслуживании в КЦСО.

Ежегодным лидером в оказании помощи нуждающимся является Антонина Абдурахманова, в этом году её личный вклад составил более 35 000 рублей. Душевной щедростью и неравнодушием отличается Вера Ефимова. Ею в фонд марафона передано много гуманитарной помощи: одежда, обувь. Кроме того оказана помощь дровами на 15 000 рублей. Вера Александровна уже не первый год проводит благотворительные новогодние ёлки для детей из малоимущих семей. В этом году таким семьям ею переданы подарки и выпечка на сумму 13 000 рублей. Активной участницей благотворительной акции традиционно остаётся ветеран труда Галина Сивцова. Её взнос (мёд и одежда) оценён в сумму более 4 000 рублей. Много хороших вещей передали в нуждающиеся семьи Татьяна Верёвкина и Ирина Добрынина.

— Надо сказать, — продолжает начальник отдела, — многие жители района не остались равнодушными. «Корзины доброты», установленные в магазинах райпо и «Дикси», периодически наполняются продуктами, на сегодня их стоимость составляет более 25 000 рублей.

Вот и «Банка добра», — показывает Надежда Алексеевна (на фото), — тоже потихоньку наполняется. Спасибо всем участникам марафона за понимание и помощь.

Оргкомитет марафона ещё раз просит волотовцев не остаться равнодушными к чужой беде. Помочь можно не только деньгами, но и конкретными вещами. В пункт сбора марафона можно принести детские одежду, обувь, игрушки, книги, канцтовары, находящиеся в хорошем состоянии. В малоимущие семьи также нужны бытовая техника, мебель, посуда.

Сбор помощи в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» продлится до 25 января 2019 года.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА