Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Все в гости в Юрьево!

Ведь именно в этой деревне «поселились» очень гостеприимные сказочные персонажи

Несколько лет назад в доме культуры этого населенного пункта организовали образовательный познавательный и развлекательный туристический маршрут. По его «неведомым дорожкам» экскурсию проводила озорная и очень остроумная Баба-Яга со своими помощниками Лешим и Кикиморой. Мероприятие, а оно постоянно изменялось по содержанию, очень нравилось и взрослым, и детям. И вот эта «старушка» вновь в центре внимания.

Теперь в том, что юрьевская «нечистая сила» может весело организовать досуг, убедились и гости из города Старая Русса. «В канун празднования Нового года по старому стилю поездку в деревню Юрьево для них организовала турфирма — бюро путешествий «Планета» (руководитель Любовь Максимова), — рассказала методист по туризму ЦФТМО Инна Карпунова. — Мероприятие прошло в рамках проекта по развитию туризма в Парфинском муниципальном районе «Фанери-парк». Гостей «Путешествия в фанери-сказку «Бабулечка-Ягулечка» встречала главная героиня представления, в роли которой выступила заведующая Домом культуры Альбина Алексеева. Она погрузила всех в мир магии и волшебства, избавляя от болезней и житейских неприятностей.

В проведении праздника ей помогали районные работники культуры. Экскурсанты с интересом и огромным желанием принимали участие в подвижных играх и конкурсах Кикиморы лесной (Татьяна Монахова). Сказочная скатерть-самобранка собрала всех за большим столом, где за чашкой травяного душистого чая с пирогами и эксклюзивными плюшками от Бабы-Яги все дружно поздравляли друг друга с праздником.

Не остались без внимания гостей изделия сувенирной лавки Марьи-искусницы (Нина Фёдорова). Староруссцы отметили красоту поделок ручной работы и покупали сувениры. Домовёнок Кузя (Зоя Терентьева) рекламировала «Городокский погребок», предлагая сувенирные восковые свечи и домашнее варенье. Юные горожане с удовольствием принимали участие в мастер-классе по росписи на фанере символа наступившего года — свиного пятачка.

В завершение магического вечера участники сожгли в сказочной печи свои невзгоды и неприятности, написав о них на листочках бумаги. Экскурсанты остались довольны проведенным временем в деревне, выражали желание снова вернуться в юрьевскую сказку за новыми впечатлениями. И об этом они говорили культработникам: «Благодарим за теплый прием и профессионализм, прекрасный праздник, хорошее настроение и вкусное угощение. Зовите нас снова. Приедем ещё».

«Приятно слышать такие отзывы в свой адрес: старорусские гости даже сочинили стихотворение-посвящение в благодарность за приятный отдых, — поделилась впечатлениями заведующая домом культуры д. Юрьево Альбина Алексеева. — Только попрощались с городскими гостями, а на пороге новые, чему очень рады. В день празднования Нового года по старому стилю к нам приехали представители ветеранской общественности из поселков Парфино и Пола, деревень Федорково и Юрьево под руководством председателя районного совета ветеранов Эльвиры Меликсетовны Меликовой, и провели в Доме культуры районный президиум. В «серьезной» части мероприятия ветераны решали волнующие их вопросы, а затем повеселились от души. Вместе с парфинским культработником Ириной Ивановой подготовили для них конкурсно-игровую программу. На празднике звучало много шуток, анекдотов, веселых розыгрышей, песен и, конечно, водили хоровод у новогодней елки. Вкусным было и угощение, которое приготовили благодаря спонсорской помощи индивидуального предпринимателя Сергея Александровича Виноградова».

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото из архива ДК д. Юрьево

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА