Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Будем жить

Новый аппарат УЗИ начнёт работать буквально на днях.

Мы встретились с и. о. главного врача Шимской ЦРБ Татьяной СТЕПАНОВОЙ, которая приступила к этим обязанностям 21 декабря.

— Татьяна Леонидовна, что изменилось сейчас в больнице? Некоторые специалисты уволились. Какие врачи ведут приём и трудоустроен ли весь оставшийся медперсонал?
— Уволились те, кто этого хотел. Люди уехали в Новгород. Мы понимаем: каждый волен выбирать, где ему лучше. Весь средний медперсонал трудоустроен. На данный момент пациентов принимают терапевт и невролог, хирург, гинеколог, окулист, педиатр, дерматолог, фтизиатр, нарколог, эпидемиолог, психиатр, онколог. Есть врач-терапевт в дневном стационаре, врач УЗИ, она же — рентгенолог.

— Какие ещё специалисты нужны, и можете ли Вы принять их на работу?
— В первую очередь необходимы: терапевт — у нас один участок остался «пустым», педиатр, хирург и лаборант. Надеюсь, больница будет укомплектована кадрами и люди к нам придут. Нам обещают сделать ремонт, оборудовать, как это подобает в современных условиях, территорию, приобрести новую медтехнику. Будут созданы условия, к нам не будет претензий у контрольных и надзорных органов, станет интересно работать специалистам, и мы действительно будем помогать людям, в соответствии со всеми требованиями сегодняшнего дня. Появится отделение профилактики с необходимой аппаратурой — больница сможет и заработать.

— Сколько дневных коек имеется в районе и заполнены ли они? И как организованы устройство и подвоз людей на плановое лечение в Сольцы?
— В Уторгошской больнице — 9 коек, у нас — пока 8, свободных нет. Нам сказали, что если будет необходимость, количество коек в Шимске увеличится. Пока шимчане отказываются ехать в солецкий круглосуточный стационар, даже деревенские, люди предпочитают пролечиться в нашем дневном. С главврачом Солецкой ЦРБ мы договорились, что при необходимости мы будем доставлять пациентов своим транспортом в Сольцы, а привозить их обратно будут они на своём — бесплатно. Думаю, если люди поймут, что и там им будет хорошо и комфортно лечиться, то все страхи отпадут. А у нас появятся качественная диагностика, профилактика — это основное, без этого больше просто нельзя.

— Когда же начнёт функционировать новый аппарат УЗИ и кто будет на нём работать?
— Да вот буквально на днях. Светлана Валерьевна Краснова прошла необходимое обучение, теперь люди смогут пройти качественное обследование. Вообще, если каждый на своём месте будет добросовестно выполнять свои обязанности, с теплотой и сердечностью относиться к людям, всё будет хорошо, всё наладится. Не мешали бы нам работать, а то сейчас — постоянные проверки из-за то и дело появляющейся недостоверной информации в соцсетях, приезды телевизионщиков, нагнетаемый кем-то настрой на безысходность... Вот опять планируется митинг. Всё это не делает здоровее ни нас, ни нашу жизнь.

...Аппарат УЗИ, стоимостью два миллиона рублей приобретён за счёт средств ПАО «Транснефть» в рамках договорённости о финансировании социальных проектов между губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и президентом «Транснефти» Николаем Токаревым. Компания профинансирует приобретение и другого медицинского оборудования.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА